妊娠でつわりがあり、仕事がつらい。子育て相談で仕事を辞める相談をしたら、病院で診断書が書けるか聞いたい。
元々仕事を8月で辞める予定だったんですけど、
妊娠がわかりつわりがあるのであと2週間とても苦痛です。
単車で重い荷物を思って三階まで上り下りする仕事で
初期にするのも不安です。。
今日子育て相談に相談したのですがあと2週間やけどする仕事じゃないしやめさせてもらえるように言ってみたら?それで無理だったら病院で診断書書いてって言ったら書いてくれるからそうする方がいい!と言われたんですけど
5週目とかで切迫とかの診断書書いてもらえますか?
- あ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
pg
切迫は症状がないと書きづらいかもしれませんね〜💦
つわりで書いてもらっては?😊
ぴーち
私は切迫ではなく初期につわりでしたがお腹痛くなると言ったらで先生から切迫て書いてもらいましたよ!😂
私も同じような感じで元々やめる予定で早めてもらうって感じでしたが、揉めてしまい労基通しましたが死産でした...💦
病院にも先生にもよるかと思いますが、どうかご自身と赤ちゃんを第一に、無理だけはしないでくださいね😂🙏❤️
ユウ
私は実際に6週で切迫になりました😅
つわりで働けない人もいるので、そう訴えて書いてもらえばどうでしょう?
やえ
私の上司はつわりやお腹痛くなるのは体調管理を怠ったせいと言われたので
当時風疹とか流行っていたので
それの数値が低く子どもになにかあったら嫌なのでやめさせてもらいたいですって言いました。
この子を守れるのはわたしだけなので。と言い切りました!
あ
書いてもらえますかね😭
マネージャーがつわりは気持ちの問題だと言っているのでなかなか2週間はやめてやめさせてもらえず。。