※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさん教えてください!この日は絶対仕事休めない!みたいな日があ…

ワーママさん教えてください!この日は絶対仕事休めない!みたいな日がある場合みなさんどうしますか?
夫に頼らない前提です

いつも子供が何の前触れもなく突然熱を出します😂
絶対休めない日がある場合、保育園を前日お休みして自宅で過ごして菌をもらう確率を下げ、しっかり休養させて、その日に望む!というのは効果あると思いますか?それでも熱出る時には出ますかね?

病児保育を念のため確保するのも手なのですが、本当に必要な人に使って欲しいのでそれ以外でお願いします😭

コメント

ママリ

熱出る時は出ますし、ウイルスなどには潜伏期間があるので前日休むだけでは効果ないと思います😭

ママリ

前日だけ休むのは気休めな感じがするのでしないです。
インフルが流行った時に、感染してないけど1週間ほど休ませたことはありました。

風邪対策に、朝晩蜂蜜を食べさせたりしてました。

私は宿泊を伴う出張もあるので、旦那にいつも通り丸投げして出社します。。。

はじめてのママリ🔰

長時間保育とかでやはり疲れて発熱はあると思います。
うちの場合はですが、三歳くらいまでは週末に発熱がよくありました。
8時間保育でもやはり疲れ溜まってましたね🌀

しっかり休養は意味あると思います。
ただ、親もしんどいと思うので半日で帰るとかですかね💡

私はいまだに習い事や明日外せない用事がある日は15時とかに迎えに行って家で仕事して調整してます。