コメント

ken
夕寝は30分で終わらせでした!
ken
夕寝は30分で終わらせでした!
「夕寝」に関する質問
夕方の寝ぐずり~就寝までの流れ まもなく生後5ヶ月になる男の子です。最近は睡眠退行もあるのか、日中は30分寝て2時間遊ぶ(1時間半くらい遊ぶ・授乳、寝かしつけ30分)リズムで過ごしています。 だいたい16時に起きて次…
いつも20時~21時就寝です。 その前に夕寝を一回17時~18時半の間にして欲しいとは思っていますが、本人ぐずぐすだけどなかなか寝ません… もうそういうときは無理に寝かしつけせず、就寝まで起こしてていいと思います…
おしゃぶり使っている方、使っていた方教えてください🙇♀️ 生後5ヶ月の子どもに4ヶ月頃からおしゃぶりを使っています。朝寝、昼寝、夕寝はおしゃぶりを使ってからセルフねんねできるようになりとっても楽なのですが…。最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
起こして機嫌悪くて大変なんですが、やっぱりそのくらいで起こさないと夜寝ないですよね!
ken
機嫌悪くて最悪ですが、夜が長くなるのは避けたいです!
お昼寝しないですか?
はじめてのママリ🔰
お昼寝しないですねー、習慣で夕寝ばっかりになっちゃってます。週に2.3日は夕寝しちゃいます、、
起こしましたが機嫌が悪くて、もう布団で朝まで寝かすことにしました…