助産師さんの訪問の際どのくらい時間かかるのか、どんなことをするのか教えてください😌
助産師さんの訪問の際
どのくらい時間かかるのか、
どんなことをするのか教えてください😌
- ぽぽ(5歳3ヶ月)
ナ
私の地域では体重、身長測ってミルクどのくらい飲んでるからや、心配なことがあればその時に聞聞きました!☀︎
退会ユーザー
私の地域の助産師さん訪問では、
1時間弱の訪問で、
体重を測ったり、授乳の回数や困っている事はないかなど聞かれ、
あとはこれからの予防接種の予定や検診の予定などを説明されましたよ😳
2kids👶👦
うちは1時間ちょっといました!体重を測ったり、相談ごと聞いてもらったり、住んでる街の色々役立つ情報などを教えてもらいました🙆♀️
ちぃーまま
1時間弱だったと思います😌
.赤ちゃんの身体測定
.育児の悩み相談
.支援センター等の案内
.予防接種や健診の案内
.ミルク量や母乳量について
こんな感じだったと思います✴️
の1
体重測ってストレスチェックのアンケートしました!
あとは予防接種の話があって母乳はどれくらい飲んでるかの話でした☺️
滞在時間40分くらいでしたよ!
退会ユーザー
30分もいなかったですよ!
体重はかったり、ママの体調や授乳の事、支援センターとかの書類とかもらいました!
もちこ
2~30分てとこですね
赤ちゃんの体重はかったり、困り事がないかきかれたり、普段の生活のようすをきかれたり(眠れてるかとか、赤ちゃんはよく飲んでくれるかとか)を世間話しながら色々聞かれます。
気負わずに楽にしたらいいですよー
mama.t
私は1時間くらいだったと思いますよ🐑🐑💕
ちょこ
アンケート書いてちょこっとお話しただけで、10分くらいでした🙆♀️
もふもふ
30分ぐらいです!
身長体重、顔色やら見て確認、アンケート書く、質問やら相談聞いてもらうぐらいでした!
助産師さんも次のお家へ向かわれたので長居はされませんでしたよ〜!
sakuran
体重測って
アンケート書いて
何か不安なこととかないか聞かれて
予防接種のこととか説明あって終わりでした!
大体1時間ほどですかね( ¨̮ )
コメント