コメント
退会ユーザー
うちは1回の授乳で片方10分くらいです。次の授乳で反対を飲ませてます。
5分×4で足りてなさそうな感じですか?ウンチや体重の増え方はどうですか?うんちやおしっこが少ないとか体重があまり増えてないとかならミルクを足してあげればいいと思います!
退会ユーザー
うちは1回の授乳で片方10分くらいです。次の授乳で反対を飲ませてます。
5分×4で足りてなさそうな感じですか?ウンチや体重の増え方はどうですか?うんちやおしっこが少ないとか体重があまり増えてないとかならミルクを足してあげればいいと思います!
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
丹都
今約5分×4で満足したのか寝てくれました。
1回目の母乳、体重チェックが病院であった時体重の増えが良くなかったのでミルクを1日に4回程度飲ませましょうと指導を受けました。2回目では母乳をしっかり飲めていたのでミルクの量を減らして2回くらいにしましょう。と言われました。
両乳で約80ml飲めているので×4は飲ませすぎかな…と思いました( ´-` )ちなみに排尿便は多いくらいだと言われました
退会ユーザー
母乳で80なら全然飲ませすぎじゃないと思います😋むしろ5分×4飲む体力があって羨ましいです💓もし途中で左右入れ替えるのが面倒だったら片方5分じゃなくて10分ずつにして、それを左右1クールにしてもいいと思うし、毎回80くらい飲めてて間隔もちゃんと空いてるならミルクなしでもいいと思います🤞🏻
うちは1ヶ月になる頃には1回片乳10分だけの授乳でだいたい100くらい飲んでて、体重は日割りで90gくらい増えてたんですけど、それでもよく飲めてるね!と言われただけで、飲ませ過ぎとは言われなかったですよ!
丹都
時々5分片乳だけで力尽き寝てしまうこともありますよ!その時は片方が張って痛くて仕方ないです!
飲ませすぎではないのですね!少し安心しました!今沢山飲んでムチムチの太ましい子にならないかは常心配してます。゚(゚^o^゚)゚。
退会ユーザー
ムチムチなほうが赤ちゃんらしくて可愛いくないですか?ムッチムチな太ももも腕もそのうちなくなっちゃうし、体重が増えるペースも徐々に落ち着くし、なんならそのうちおっぱいなんて見向きもしなくなっちゃうので、欲しがるうちはあげちゃっていいと思います🥰笑
溜まり乳だと片方だけで寝てしまったときに服や布団がビショビショになるし、体質によっては詰まる可能性もあって大変ですけど、今のやり方を続けていけばこれから体力がついてもっと飲んでくれるようになると思いますよ!
丹都
私自身が太いので我が子は幼い頃からセーブさせないと…という使命感がありまして…新生児ですしまだまだ早いですかね?
沢山飲んでくれるのであれば嬉しいんですけどね!飲んでる時とか本当に可愛いですし!!!
退会ユーザー
わたしも太いですよ 𓃟𓂃𓈒𓏸
赤ちゃんの頃なんて6ヶ月で10kg超えだったらしいです😂体が重すぎて歩けるようになるのもだいぶ遅かったし、病院でもこの体重で歩いたら脚に支障が出るって言われてたほどです(笑)
それもあって自分の子は太ったら嫌だなぁとは思うんですけど、離乳食が始まると今度はそこでよく食べる子と食べない子の差が出てきて体重が増えずに悩む場合もあるし、もっと大きくなって年頃になれば自分で気にするはず、、、と思ってます(笑)セーブするのは卒乳や断乳の時期が来たときで大丈夫だと思いますよ!