二人目の赤ちゃんがいても、母乳をあげることで気分が落ち込み、涙が出ることがあります。産後一ヶ月で収まると言われても、まだ続いています。同じ経験の方いますか?
三ヶ月をすぎた息子がいます
二人目なのですが
一日ミルクをあげるかあげないかくらいで他は母乳です。
どうしても
どうしても
いまだに母乳を吸われた瞬間気分が落ち込み涙が出てくるほどです。終わってしまえばスッと戻っていきます。
一人目のときは余裕もなく
辛くて辛くて三ヶ月でミルクに切り替えました
二人目は子育てを経験しているので
気持ちが少し楽なので母乳で頑張っています
しかし未だに気分は必ず下がります
病院では産後一ヶ月で落ち着くよ、なんて言われましたが全然です
同じ経験があるかたいますか?
どのくらいで無くなるのでしょうか。
- mmmmm/(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
すごい…!!!
私も同じく吸われると気分が落ち込んで最初から搾乳にして、産後2ヶ月からは完ミにしました。
3ヶ月まで母乳で頑張ってるなんて凄すぎます😭😭😭
本当に頑張ってますね😭
ごめんなさい、回答にはならないですがコメントしてしまいました😣
本当尊敬します😭✨✨
mmmmm/
ありがとうございます😭😭😭そんな褒められるの初めてで、、、、涙でそうでした😭
周りはこんな悲しくなる気持ちわかる人がいず、一人目のときは苦しくて苦しくてでも義理の親はおっぱいが普通で母乳で育てなきゃと必死で心が押しつぶされそうで
隠れるかのようにミルクをあげてました。
りんご
中々周りに分かってもらえないですよね😔
吸われて落ち込むわけないって…
でもこっちも好きで落ち込んでるわけじゃないし、吸われて幸せって思えたらどんなにいいかって思いますよね😢
心が押しつぶされそうになるまで頑張るなんて本当にすごいです😭😭
でも、ミルクだって育つししんどいならミルクでもいいと思います。
お母さんが笑顔でいることが1番大事です。
もちろん母乳で頑張りたいって思ってるなら応援します😊✨
周りは気にせずに、自分の好きなようにして、最後には自分頑張った!って褒めてあげてくださいね💕
mmmmm/
コメントありがとうございました😭😭😭