子育て・グッズ 一歳の子供がストローで飲む際に口を閉じないため、お茶が漏れて困っています。同じ経験をした方いますか?お茶を飲ませるのが面倒で困っています。 一歳になったけど、ストローで吸う事はできるけど口を閉じないのでお茶がダダ漏れです💦 同じような方いますか? お茶を飲ませたいけど、タオルかませたり面倒で… 最終更新:2019年8月19日 お気に入り お茶 ストロー ぷぺぽ(10歳) コメント モモゾウ うちはわざと吐き出して遊んでいるので、お食事エプロンのビニールタイプのを付けてます。ポケットに溜まるので椅子まで濡れないです。 シリコンの方がいいかもしれませんが我が家は嫌がり付けてくれません💦 8月19日 ぷぺぽ 水分補給の時もエプロンつけてるんですか? 食事の時はビニールタイプですが… 8月19日 モモゾウ 吐き出して服を濡らすよりは着替えたり拭く手間が省けるので付けてます。濡らさなくなれば必要ないと思いますが(^_^;) 8月19日 ぷぺぽ そうですね… 面倒ですよね… 早く普通に飲んでくれたらなぁ💧 8月19日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぺぽ
水分補給の時もエプロンつけてるんですか?
食事の時はビニールタイプですが…
モモゾウ
吐き出して服を濡らすよりは着替えたり拭く手間が省けるので付けてます。濡らさなくなれば必要ないと思いますが(^_^;)
ぷぺぽ
そうですね…
面倒ですよね…
早く普通に飲んでくれたらなぁ💧