※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっっこっこ
子育て・グッズ

あと1週間程で3ヶ月になる娘がいます!最近、夜寝る時はミルク飲ませたあ…

あと1週間程で3ヶ月になる娘がいます!
最近、夜寝る時はミルク飲ませたあと置いておくとセルフねんねしてくれるようになりました!
眠くなってくるとチュッチュ指しゃぶりをして
そのまま寝ます!
上2人は寝かしつけなど大変だったので、こんな子がいるなんて!!と驚愕してます(笑)

指しゃぶりとおしゃぶり、どちらがいいのでしょうか?
私は別にこのまま指しゃぶって寝てくれるならそのままでいいと思ってたんですが、主人がおしゃぶりあげたら?って言ってきました!
上2人はおしゃぶりも指しゃぶりもなかったので、どっちがいいんだろうと思いまして。
眠たい時以外は指しゃぶりしてない感じです。
といってもまだ大半が寝てますので、ちょっとご機嫌で起きてたと思ったら、ふにゃあって言い始めて指しゃぶり出して寝るって感じです!

このまま指しゃぶりさせててもいいんでしょうか?それともおしゃぶりくわえるのであればそっちの方がいいんですかね?

コメント