※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

昨夜、子供が寝付かず頭痛でイライラ。旦那に助けられ、自分を責める。最近感情が不安定で、向き合いたい。

昨日の夜上の子がなかなか寝てくれなくて,うまく寝れないのか泣いてばかりで。
頭痛があって泣き声聞いてイライラしてしまい怒鳴って
しまいました😥💦💦
寝ていた旦那が「そんなに怒らないでもいいでしょ。頭痛いなら寝なよ。俺が寝かすから」って言ってくれて😭
そしたら旦那が抱っこした瞬間に寝たという😂
あー。お母さんとしてダメだなって。自分母親にむいてないなーって思いました😭💦
気持ちを共感してあげたいのに自分の体調を優先してしまった。ごめんねの気持ちでいっぱい。
最近泣くことも多くて💦何かあるとすぐ泣くので。
頑張って向き合っていかないとな😂💦

コメント

ママリ

毎日育児お疲れ様です✨
私もしょちゅうですよ😭
その都度だめだなと思い反省するんですが、色々悩んだり考えたりしましたが、やっぱり体調が悪かったり、こちらも人間なので、毎日ニコニコ接するなんて不可能です😢

少しぐらい怒鳴ったって、無理なときは子供が熱とか風邪じゃない限り、少しの間泣かせたりしててもいいと思います。

その分時間に余裕がある時とかにめいいっぱい一緒に遊ぶとか、大好きを伝えたらいいと思います😊

私も全然なのに偉そうな事を言ってたらすみません💦
凄く共感したのでコメントさせていただきました。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

お互い育児お疲れ様です✨

やっぱりありますよね😭
    体調いい時に遊んであげてますが下の子もいるのでなかなかですが😂💦

共感してくれてありがとうございます😊

お互い頑張りましょう!

• 8月19日
ほのぼのママ

そんなのしょっちゅうですよ⤵️でもどなっても、抱っこしてと言ってきませんか?だからちゃんと母親できてるなあと思います(笑)人間ですもん。だんなさんはたまに子供をみるだけだから、余裕あるかもだけど、あたし達は一年間、24時間母親ですからね😅二人子供さんいるだけで尊敬ですよ☺️あたしなんて1人なのにガミガミ怒ってばかりです。お互いに母親めげずに頑張りましょう✨母親は世界一強いと思ってます👍

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

抱っこしてーって足元に来ます😂✨
    ありがとうございます😭
    めげずに頑張りましょう!✨
    勇気もらいました😊

• 8月19日