お子さんの髪を切るタイミングについて悩んでいます。同じような経験の方、体験談を聞かせてください。
同じくらいの時期にお子さんの髪を切ったママさんいますか?
結構伸びてきたんですが動くの大好きなのでケガするのもこわいしで悩んで切れずにいます😂
体験談もしよろしければ聞かせてください!
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆぽ
9ヶ月頃からセルフカットで今まで3.4回切ってます!
うちの子はおさるのジョージ大好きなのでYouTubeで見せてればしばらくは大人しくしててくれます😊
いちご みるく
うちは椅子に座らせてテレビみせながら切ってます。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 8月19日
退会ユーザー
生まれた時から髪の毛フサフサなので5ヶ月頃から定期的に切ってます😆
ハサミは怖いので旦那に抱っこしてもらってバリカンでやってます✨
音で泣いちゃいますがハサミより安全かなと思って(>_<)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
まま♡
同じくらいの時切りました!
同じく動いてしまって、私の手をじょきっと切ってしまいました…が、息子じゃなくてよかったーと心から思いました😭
私は無印良品の切れ味の良いハサミをつかったのですが、子どもには、刃の先が丸くなっている子ども用を使うべきだと学びました!
好きなテレビを見ながらではハサミが気になってじっとしてくれず、お風呂場で色々なものに興味を持っている隙に切るのが、私としては一番やりやすかったです✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
まる
美容院で切ってもらいました!
息子を膝の上に乗せて切ってもらったんですがやっぱり大人しくしてくれるはずもなく…
でも美容師さんってやっぱり上手だなって思いました☺️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も夫の知り合いに美容師さんがいて今は産休中なのでお家で切ってもらおうと考えてます☺️✨- 8月19日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊