コメント

maru
美容院でも泣きますか?

まるこ
友達は寝ているときにそーっと切ると言っていました。
私は切るのが下手だし、暴れるし、危ないので、キッズカットに最近行きました。
めちゃくちゃ暴れて泣きましたが、相手はプロですのでなんとか全体を切ることができ、失敗もないので満足しています。
度々は行けないので、これからもたまーに連れていこうかと思います。
-
あろは
私も今は寝てる時にそーっとしてやってましたが、最近わかるのか起きるんですよね(>_<)それが危なく怖くて。。
私も一度プロのいる美容室行って見て見ます^ ^- 8月21日

ma--
息子も大変でしたー懐かしい😭
息子は美容院もダメでした。
最終的に、料理に使うボウルを帽子みたいに被せて、楽しんでる間(5分程)で、とにかく首回りと耳周りだけカットしていました!
ちなみに、息子はダメでしたが友人に聞いたのは、椅子に座らせて、フットバスのような感じで桶に砂を入れて、スーパーボールなどを何個か忍ばせ、宝探しみたいにしました!
うまくいけば5分は確保できるかと思います!
いい方法が見つかるといいですね😭🙌
-
あろは
ありがとうございます😊
何か集中するもの探して見ます!
その方法も良いですねヽ(≧▽≦)ノ- 8月21日

退会ユーザー
キッズ専門の美容院に行ってます😊
泣き叫んで暴れても、慣れてるプロなので上手に切ってくれます😊
-
あろは
今度見つけたら一度利用して様子見してみようと思います^ ^
- 8月21日

とまと
夏前に初めて美容院行きました。
キッズカットの所で、ママの膝の上で切ってくれました!
ずーっとギャン泣きで頭振ったり全力で嫌がってましたが、さすがプロで手早くバリカンも使いながらあっという間にキレイに切って貰えました😊
3歳位まではこんな感じが普通なので、気にせずまた来てくださいねって行ってくれたので嫌がるのは普通なのかなと思います。
結構短めにしましたがサッパリして涼しそうで良かったですよー
洗うのも乾かすのもすごく楽チンです♪
-
あろは
羨ましいです!
キッズカットいつか利用して見ます!ヽ(≧▽≦)ノ- 8月21日

ゆこ
昨日切りました!何度も切ってます😆私は西松屋で、カミソリとクシが一緒になったようなものを買いました!髪の毛を削ぐ?ように切るものです!もしかしたら髪にあまり良くないかなとかも思いましたが、まだまだ小さい子だし、大丈夫だろうと思って🙄うちは洗面所下の収納が大好きで、お風呂の前にそこに行って、夢中になってる隙にザクザクやっちゃいます🤣全く嫌がらないので出来ますが、クランベリーさんのお子様は嫌がりそうですかね?😭美容室も泣かれるとこっちも気が気ではないしですよね😭何度か行くと慣れる子もいるそうですが😭
-
ゆこ
こんなものです!あまり使ってる人聞いたことがないのでもしかしたらあんまり良くないかもですが、うちは今のところこれでやってます🤔
- 8月20日
-
あろは
ありがとうございます!
西松屋で見て見ます!ヽ(≧▽≦)ノ- 8月21日
あろは
美容室まだ連れてったことないですが、人見知りなのでかなり厳しいかもしれません(>_<)