コメント
ママリ
クロミッド飲んでました。
昨年2月頃に飲み始めて妊娠し、今年4月に出産しました。
副作用は、いらいらと下腹部の痛み、妊娠してから卵巣に水が溜まり腫れてしまいました。(確率は低いそうです)
双子ちゃんかなり大変そうですけど可愛いですよね😍
ママリ
基礎体温つけて薬飲んでタイミングはかってもらってたので、どの病院でも対応してくれると思います!
リンまま
私も水たまるんだろうか…まだわからないですけど、頑張ります!
基礎体温計はもうしてます
ママリ
クロミッド飲んでました。
昨年2月頃に飲み始めて妊娠し、今年4月に出産しました。
副作用は、いらいらと下腹部の痛み、妊娠してから卵巣に水が溜まり腫れてしまいました。(確率は低いそうです)
双子ちゃんかなり大変そうですけど可愛いですよね😍
ママリ
基礎体温つけて薬飲んでタイミングはかってもらってたので、どの病院でも対応してくれると思います!
リンまま
私も水たまるんだろうか…まだわからないですけど、頑張ります!
基礎体温計はもうしてます
「多嚢胞性卵巣症候群」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
リンまま
ご返信ありがとうございます!妊娠してから卵巣に水溜まったんですか?大丈夫だったんでしょうか?下腹部の痛みは結構痛かったですか?
双子ちゃんは欲しいんです
ママリ
妊娠するとホルモンの反応で腫れちゃうことあるって言われました!
注射で水抜くこともできるけどまたすぐ溜まっちゃうからどうする?って言われてそのままにしてました。腫れすぎなければ問題はないみたいです。
下腹部の痛みはチクチクする感じで、お腹下したくらいの痛みが続きました。
リンまま
晴れすぎたらまた、注射でとるんですか?
10月から岩手県に引っ越しますが、病院も変わるからまた一からやり直しになる可能性ありますよね?
ママリ
そうみたいです💦
注射嫌だしまたすぐ溜まるなら意味ないよなーと思って断りました!
んーどうなんでしょう?
基礎体温つけてれば継続してくれそうな気はします!