コメント
きみのすけ
2歳4カ月ですが先月辺りから急にです。それまではやっと2語だったのがいまは3語です。
山形女子
2歳の男の子ですが2歳過ぎから急に喋りだしました!それまでは遅いなぁと思っていたのですが💦
それまで色々ためていて、徐々にコトバとして出てくるみたいですね☺️
-
あゆママ
うちの息子は明日で2歳1ヶ月になるのですが💦息子さんはいつ頃でしたか??うちの子もためこみ中ですかね😂
- 8月19日
-
山形女子
今2歳1ヶ月ですが、2歳過ぎくらいから徐々に親が話すコトバを真似したり、2語、3語と出てきました!
- 8月19日
-
あゆママ
まだこれからですかね😄💦爆発を期待して待ってみます!
- 8月19日
ショコラ
2歳過ぎてから、しゃべりだすようになりました😊
-
あゆママ
うちの息子もこれからですかね😂喋りだしたら次々言葉が出てくるっていいますよね💦
- 8月19日
みーこ1001
2歳なるくらいにやっと単語?っぽいものが出て来て
2歳3ヶ月くらいで二語文が出てそこから一気に喋りだしました!
-
あゆママ
うちの息子は単語もまったくで💦大丈夫なのかな?っと心配しています😰明日で2歳1ヶ月になるのでもう少し様子をみてみます😂
- 8月19日
ままり
2歳過ぎて急に喋り始めました。それまで単語も数える程度だったのが気付いたら2語文、3語文とか喋りだし会話出来るようになってました。
-
あゆママ
うちの息子は単語も0で心配しています💦やはり急に喋り始めるものなんですね😂早く言葉が聞きたいです💦
- 8月19日
-
ままり
貯めてる時期かもしれないですね
喋りだしたら一気に喋ります💦2歳過ぎてやっとママ言えるようになったんですが、今は家族の中で誰よりも喋ってます😅- 8月19日
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月くらいから保育園に行き、保育園の帰りに歩いていると急にペラペラ話しだしました😂すごくびっくりしました!
ただ保育園から帰ってきた直後はすごく話すのに、家に帰るとだんだんのんびりモードになってました(笑)
周りからゆっくりだねーと言われていましたが、男の子だし一人目だしとあまり気にしてなかったです( ´ ▽ ` )
子供同士関わる環境、嫌でも話さないといけない環境になると結構話しますよ!
-
あゆママ
やはり子供同士はいい刺激になるんですね😄我が家も一人っ子で普段同じぐらいの子と接する機会がないので💦余計ですかね💦息子も幼稚園に行くようになればまた変化はありそうですね😄
- 8月19日
あゆママ
うちの息子は2語すらまだなんにも言葉が出ないので心配で😰急にってよく聞くのでうちも期待します!
きみのすけ
うちの上の子は男の子ですが2歳のときは全然でしたよ💦
なんなら3歳すぎてましたから…
あゆママ
うちの息子も今現在まだまだなので💦気長に様子をみてよさそうですね😄