旦那が息子との関係に悩んでいます。息子は旦那に対して距離を置いており、旦那は寂しいと感じています。将来のことも心配しています。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
旦那が「息子は俺よりスマホとかメガネ(旦那の)にしか興味無いみたい😭」と凹んでます。
じゃあスマホとかメガネ渡さなきゃいいんじゃない?と言うと「俺だけだと呼んでも来ないし、なんなら顔も見てくれない」と言います💧
息子は旦那が帰ってきたら嬉しそうに迎えに行きますし、家族で食事をしている時は旦那に相手になって欲しくて話しかけて、面白いことしてもらうと爆笑しています。
ただ、確かに旦那と2人の時はとっても塩対応で、自分からあまり近寄っていきません(最近特に)。
家族でいると私の所ばっかりだし、実家に帰ると大好きなじいじに寄っていきます。
寝る時は息子を挟んで川の字で寝ますが、息子は旦那に背を向けて私にくっついて寝ます。「前は俺の方にも来てくれたのになぁ」と、とにかく旦那は寂しがってます。
旦那は旦那で、自分から積極的に一緒に遊ぶ感じではなく、高い高いしたり身体使ってあやした後は、ゴロゴロしてて、息子はその周りで自分で遊んでる感じです。
もっと大きくなればお互い意思疎通できるようになって変わるのかな?とも思いますが、2人にもっと仲良くなって欲しい(変な言い方ですが…)し、2人でいる時に息子が旦那がまるでいないかのような感じで遊ぶので、なんだか今後が心配になってしまいました💧
同じくらいの頃、同じ様子だったお子さんいますか?その後どうですか?
また、今同じ様子だという方も教えてください✨
- maba(6歳)
コメント
じゅん
うちも前までは同じような感じでした😊
夜勤の仕事もあるのでかかわる時間も少ないし一緒に遊んでも上手く遊べないみたいで。同じようにたかいたかいして少し楽しそうでも、その後自分はテレビ見て。最悪な時はぐすってきてもテレビみながらがらがら。1才すぎの時に😅それは塩対応になるよという感じがたくさんありました。私がトイレやお風呂入る時も旦那見ててもぎゃん泣きだったり結構ありました。
ただ最近休みの日に1日子供と2人でお出かけ出来るようになり帰ってきた時は旦那グッタリですが息子は旦那の方にも行くようになります。月齢行くともう少し遊びやすくなるので大丈夫じゃないですかね😊
maba
ありがとうございます!
上から目線ですが、なんだか可哀想になってきて…
決して嫌いとかではないと思うんですが😅
そのうち興味向けてくれますかね!
じゅん
わかります。ちょっと哀愁ただよってる時あります😄
ママさんと一緒の時間長いからしょうがないですよね。
その分2人で遊ぶ時にもう少し頑張ってくれれば😂