生後1週間の赤ちゃんで、母乳とミルクを混合しています。母乳だけでは足りているか不安で、胸の張りも気になります。赤ちゃんは寝てばかりで、脱水も心配です。2週間検診まで待つのが心細いです。
生後1週間です。
今母乳を5分〜10分ずつあげてからミルクを足しているのですが、ミルクは30〜60と差があります💦ミルク飲ませる時も寝ちゃって無理やりって感じです。
母乳だけで疲れて寝ちゃう時もあります。
これは母乳で足りてるってことですかね⁇
娘の時は母乳メインの混合で、痛いくらいに胸が張っていましたが、今回は張りは授乳して3時間くらいだったらちょっと痛いかな?くらいにしか張らなくて、ちゃんと母乳出てるのか気になって😣
起こさないと4時間くらいは平気で開いちゃうのでこの時期脱水も心配です💦
2週間検診まで長い😂
- みぃ(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん52
私もみぃさんと同じ流れで飲ませてましたが、最初の方はムラがありましたよ( ^ω^ )
寝落ちもしてましたし笑
でも体重も順調に増えてたので問題なかったです!
体重が増えてれば大丈夫かと( ^ω^ )
みぃ
そうなんですね😊
同じような方がいて安心です✨
その後ずっと混合ですか⁇
母乳増えたりしましたか⁇
ぽん52
母乳どのくらいで出るか分からないから不安ですよね💦
1ヶ月は母乳飲ませて毎回ミルク足しての流れでしたが、1ヶ月健診で母乳の出が良いみたいだよ、と言われたのでミルクの足す回数を少なくしていきました!
今昼間は母乳のみで寝る前にミルク足してるだけです( ^ω^ )
みぃ
そうなんですよね💦
胸もあんまり張らないので心配で💦
私もゆくゆくはそんな感じにしていきたいと思ってます!
ぽん52
2週間健診があるのでしたら、その時に1日にどのくらい増えてるか計算してもらうと母乳どのくらいでてるのか、ミルクどのくらい足すのか確認するといいかもですね( ^ω^ )
みぃ
ありがとうございます✨
2週間あるので聞いてみます!