※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

つわりで気持ち悪くて横になりたいけど、スッキリしたものが食べたい。皆さんはどう対処していますか?スッキリした食べ物や楽になる方法を教えてください。

つわりでむかむかする…
吐くほどまでは行かないけどずっと気持ち悪くて横になっていたい(><)何かスッキリしたものが食べたいけど皆さんそういう時どう対処してましたか?これ食べたらスッキリしたよとかこうしたら楽になったとかあったら教えていただきたいです(><)

コメント

なめこ

何が食べられるかはほんとに人それぞれなので、自分に合ったものを探すしかないですが、参考までに私が食べれたものは
・冷たいトマトスープ
・セロリ
・冷えたカレー
・くだもの
・チョコレート
でした!

逆に、良いと言われてるけど合わなかったのは
・ゼリーやはるさめ、寒天など(ツルッと入っていく分ツルッと出てきた)
・炭酸飲料(げっぷと共に嘔吐した)

って感じでした!

私はつわりを乗り越えるためにエビオス錠を飲みました!
それからつわりは軽くなり無くなりました。
あとは食べたいものを少量食べたり、酸っぱいものを食べました👍🏽

Iku

同じく、吐くまではいかないけどズットしんどいです😢
胸〜喉がムカムカして、胃も膨張感が、、
でも食べないのは食べないで気持ち悪い、、って感じです💔

ワタシは氷を口のなかに入れたり、最近はグレープフルーツジュースがブームです😂
あと昨日母に教えてもらったのは、喉元?首?を冷やすとマシになるらしいです!
まだ試してませんが💦

。

皆さんたくさんのご意見ありがとうございます!!全部試して見ます(><)本当にありがとうございます!!