※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

妊娠中の美容室での髪染めについて、情報が分かれるようです。行くか悩んでいます。

妊娠中、美容室で髪を染めた方いらっしゃいますか??
調べると良くないと書いてあったり問題ないと書いてあったり美容室によっては妊婦さんは断られると書いてあったりもします(´-`).。oO行きたいのですがみなさんはどうでしょう、、??

コメント

k

私何回も行きましたよ😊

普通に言ってましたよ😊

もーじ

行きました!何も問題なく大丈夫でしたよ☺︎!

narumi

普通に染めてました😊
初めて行く美容院でも特に断られたりはしなかったです🙆

🌈

美容院行ってましたよー!
昔はあまり良くないと言われてたみたいですが、問題ないですよ😊ずっと同じ体勢なのでむーさんが辛くなければ大丈夫ですよ!

妊娠中自分で泡使って染めました!
美容室で染める時の匂いや、ずっと同じ体勢でいることとかが大丈夫なら染める事自体は問題ないみたいです🎶

みーちゃんママ

染めてましたが、妊娠中という事を伝えて、地肌につかないようにしてもらってました😊

上の子の時も下の子の時も染めましたよ❣⃛

良くないというのは妊娠中は肌が敏感になるのに頭皮が荒れたり、長時間座ることで目眩がしたりなどの恐れがある程度です✨
なので体調が良いなら大丈夫ですよ(ღ♡‿♡ღ)

私はいつもの美容院に電話してやってもらえるか聞いてから行きました❣⃛

♡mama♡

何度も行っていますよ。
因みに昨日は縮毛矯正して、産まれる前にまた染める予定です。

ママリ

普通に行ってましたよー!
担当の美容師さんにも問題ないと言われました✨
匂い悪阻や体制がしんどくなければ大丈夫かと😊

はじめてのママリ

市販のやつで染めちゃってます!つわりで匂いが、、、とか美容院で態勢が辛くなるとかなら辞めた方がいいですが、そうじゃなければ大丈夫ですよ!

はるママ

むしろ出産前に気合いれるために美容室いきましたよ😆
体制とかしんどかったら伝えたら良きかと☺️

☀️

市販はこわくてできなかったけど美容室は行きました😌
長時間座ったりして体調悪くなりやすいので大丈夫そうなら🙆🏻‍♀️

ももも

全然大丈夫ですー!
出産予定2週間前に行きました😆
美容師さんに、妊婦であることを伝えておけば配慮してくれますよー♪

のん

友達が美容師さんなんですけど妊娠中良くないっていうけどそれは悪阻とか匂いで気分悪くなったりするからみたいなことを言ってました!

オムそば

よくない理由は、カラー剤に子宮を収縮させる成分が入っているからだそうです。
生理中とかも本当はよくないそうです。
私が行ってる美容院では、根元に付けずに染めてます!