赤ちゃんの寝る時間について相談です。寝かしつけのタイミングや起こしておくのは良いかどうか気になります。
生後3ヶ月半の赤ちゃんの寝る時間について質問です。
寝る前におっぱいとミルクを飲むんですが、ミルク飲むと覚醒して元気になってしまうタイプです笑
前までお風呂に入る1700ゴロに授乳、ミルク、1800にお風呂にはいり、ぐずってきたらまたおっぱいをあげて飲ませてました(^^) ご飯を食べる時あまりにギャン泣きだったので私たちも落ち着いてご飯を食べたかったので先に寝かしつけ。これだと19時から20時ぐらい、ひどくて20時半くらいには寝ます(^^)
お盆で家族が遊びにきてて少しリズムが崩れて、おふろ入る前にミルクは飲まず、上がった後おっぱい飲んでミルクを飲むと1時間以上ご機嫌なので、プレイマットで転がしておいて、眠そうにしてきたら寝かしつけでだいたい、21時から22時くらいに寝るような感じになりました!
朝は6:30から7時過ぎまでに起きます。
赤ちゃん的にはどっちがよかったのでしょうか。。
夜あんまり起こしておくのは良くなかったりしますか?😂
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ままり
うちいつも21時から22時くらいに眠くなって完全就寝ですよ!
昨日は覚醒して24時近くまで起きてましたが
わたしは何時までに寝かせなきゃーとか
○○しなきゃーーとか
全く思わないので
そっちの方が気持ちも楽ですよ笑笑
うちも横向きで寝るの好きです!
ペットボトルで寝返り防止してますよ!
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!わたしも何時に寝かしつけとおもってないのですが、今までのリズムが崩れてかなんとなく寝つきが悪い気がして😂😂
ペットボトルはどんなのを置かれてますか?😊
ままり
2リットルのペットボトルにお水いれてます!
ママリでペットボトル最強!って見たので真似してます!
8ヶ月とかもっと力強くなったらペットボトル乗り越える子もいるみたいですが
とりあえずはいい感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!寝た後に前と後ろにおいてあげる感じですか??すいません色々聞いて!
ままり
そうですね!
寝るときはいつも横向きなので仰向けになってもいいように背中の方は間あけてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)やってみます(^^)