子育て・グッズ 5ヶ月の娘がミルクを飲むことになり、哺乳瓶の消毒について悩んでいます。煮沸消毒が面倒で、1日何回も消毒するのは大変です。哺乳瓶は都度消毒すべきでしょうか? 5ヶ月の娘のミルクについて教えてください😣 完母でしたが、今日1日だけミルクを飲んで貰います。 哺乳瓶は都度消毒されてますか?? 数日前に飲めるか練習した時は煮沸消毒したんですが、丸1日となると哺乳瓶が1つしかないので何回かすることになり、ちょっとめんどくさいなぁと…🤣 最終更新:2019年8月19日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 ちーこ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 離乳食初めてから ミルトンでの消毒やめました (^-^) 8月19日 ちーこ お返事ありがとうございます! まだ離乳食始めてないんですが… もう始めるのでいいですかね🤣 8月19日 退会ユーザー 免疫つけてかなきゃだし いいだろ精神で 消毒してないです ( ◜▿◝ )(笑) めんどくさいし 🤣🤣 8月19日 ちーこ そうですよね! 免疫つけないと!って事でもう消毒省きます(笑) 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーこ
お返事ありがとうございます!
まだ離乳食始めてないんですが…
もう始めるのでいいですかね🤣
退会ユーザー
免疫つけてかなきゃだし
いいだろ精神で
消毒してないです ( ◜▿◝ )(笑)
めんどくさいし 🤣🤣
ちーこ
そうですよね!
免疫つけないと!って事でもう消毒省きます(笑)