※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
king☆dam
お出かけ

◇車での長距離移動GWに家族旅行を予定しています。車で7時間、飛行機40…

◇車での長距離移動

GWに家族旅行を予定しています。
車で7時間、飛行機40分の離島に行くのですが、初めての長距離移動で子供たち(特にその頃3ヶ月半になる娘)が大丈夫か不安です…
車の振動程度で揺さぶられっ子症候群にはならないとは思うのですが少し不安で…

長距離移動する際に気を付けること、あると便利な物などありましたらアドバイス頂きたいです!
(ちなみに完母です)

コメント

ゆったん、

案外、下の子はおっぱいがあれば全然いけちゃうので✨大丈夫ですよ✨
飛行機もおっぱい飲ませていれば耳も痛くないみたいで泣かないし😁
上の子が飽きないようにするのが忙しいかもしれないですね❤

• king☆dam

king☆dam

コメントありがとうございます!
    飛行機でおっぱいは飛行中に飲ませるんでしょうか?
    私自身飛行機はほとんど乗ったことがないものでどんな感じになるか想像がつきにくく💦
    上の子対策としては、大好きなDVDを準備して行こうと思っています!

• 4月4日
  • ゆったん、

ゆったん、

離陸するとき位にあげているといいですよ🙋
    あとは、起きたときなどにおっぱいあげると寝てくれます😆
    飛行機も優先でのせてもらえるので、しっかり甘えて乗せてもらって🎵人が入ってきたときようにおっぱいカバーみたいなケープがあればばっかりだと思いますよ🙋

上の子にはお菓子が結構おすすめですよ✨

• 4月4日
  • king☆dam

king☆dam

ケープ準備して行きます!
    お菓子は機内に持ち込みできるのでしょうか?
    度々すみません😣💦

• 4月4日
ゆったん、

持ち込めますよ✨
ジュースとかはなかを開けて匂いチェックされますが、持っていけます😆

楽しい旅を🎵

• king☆dam

king☆dam

チェックされるんですね😲
    初めて知りました💡
    お菓子でおとなしくしてもらっておきます😁
    ありがとうございました⤴

• 4月4日