コメント

どんぐり
認可と認可外を同時に申し込んで、認可に入れたらそのまま今の職場復帰、認可外なら転職するということですよね?

退会ユーザー
認可外なら園によると思うので、希望の園に問い合わせるのがいいと思います。
-
hm
ありがとうございます😊
- 8月19日
どんぐり
認可と認可外を同時に申し込んで、認可に入れたらそのまま今の職場復帰、認可外なら転職するということですよね?
退会ユーザー
認可外なら園によると思うので、希望の園に問い合わせるのがいいと思います。
hm
ありがとうございます😊
「認可保育園」に関する質問
保育園について 現在5ヶ月・2歳10ヶ月の子を保育園に入れようと思っています。 さいたま市で激戦区なので0のうちに預けた方がいいと言われ9月入園を希望しているのですが、たまたま2歳・0歳2つ枠がある小規模に入れそうで…
認可保育園申し込みについてご相談したいです。現在正社員としてフルで働いてて、2人を認可保育園に預けています。 最近働き方を考え直してて、正社員からパートに切り替えて、就労時間も少なくなったら、いまの保育園は…
保育士の方、この保育が普通なのかどう思いますか?🤔 (保護者目線で聞くと、有り得ない!となりそうなので保育士目線で。)私は保育士目線でも嫌なのですが、4月から入ったばかりなのでなにも言えずモヤモヤしています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hm
コメントありがとうございます!そうです!
どんぐり
1月か2月に入園の可否通知がきてすぐに職探しすれば問題ないかと思いますが、認可外に決まった場合は今の職場には在籍したまま転職先を探すのでしょうか?それとも一度退職なさるのでしょうか?
hm
ありがとうございます😊在籍したまま転職です!
どんぐり
要は無職でなければ大丈夫かと思います笑
新しい職場決まったらすぐに役所と保育園にはお伝え下さいね😄
hm
ありがとうございます😊