※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バズ
子育て・グッズ

アレルギーの子供2人で小麦、卵、乳製品、甲殻類NG。食費工夫ありますか?

アレルギー持ちのお子さんが見える方食費高くなりませんか?何か工夫してますか?
うちは上の子と真ん中にアレルギーがあり2人合わせて、小麦、卵、乳製品、甲殻類が使えません。アナフィラキシーもあり全く使えません。

コメント

mama♡

それだけアレルギーの数が多いと、ご飯作るのも大変ですよね😭
想像しただけで億劫になっちゃいます💦
うちは部分除去なので、完全除去に比べるとかなり楽ですが、乳と卵のアレルギーあります。

• バズ

バズ

この時期簡単に「そうめんにしよっか😄」とかができないのでそう言うのができたらなぁと時々思います😅

• 8月19日

次女にアレルギーがあって
以前は卵、乳製品、小麦、大豆が先生からの指示で全除去でした😣💦
長女まで同じように除去食にする訳にはいかないし、1人だけ別メニューを作る事が多かったので食費高くなってました(+_+)

• バズ

バズ

高くなりますよね😱麺にしろパンにしろ1つ1つが高くて…
    うちは上が小麦、卵、甲殻類、真ん中が卵、乳製品なんですが誤食が怖く1人1人のアレルギーには合わせて作れず2人共同じメニューです(^^;
    当たり前に好き嫌いもあるのでレパートリーが広がりません😂

• 8月19日