※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんがロンパースを着ているが、服の指定はない。歩いていない今のうちにかわいいと思い長く着せたいが、何歳までが適切でしょうか。

一歳ですが、まだロンパースで保育園に行っています。自分でお着替えするようになるまで服の指定はないようですが何歳までロンパースっていいですかね?赤ちゃんぽくてかわいいしできるだけ長く着せたいです。まだ歩いていません。

コメント

歩き出したらやめてあげた方が、本人の為かなと思います👍

支援センターにいる保育士さんに聞いたら、つたい歩きしだしたらもうやめた方がお股の不快感がなく子供には良い。親は繋ぎが可愛いから着せたがるけどね。出来れば肌着もつたい歩き始まったら長めのシャツタイプにするか、ボディでも股のスナップは外してあげるのが理想
と言ってました!

うちは面倒なので繋ぎの服は4.5ヶ月から着せてません😂

• もも

もも

なるほどー歩きやすさからなんですね!ありがとうございます😊着せにくいからかと思ってました!伝い歩きするのでやめときます。

• 8月19日
Mon

子供のためならお終いで良いと思います(^^)歩きにくいですし😉

• もも

もも

そうですね!歩きやすさの方が大事ですね!ありがとうございます😊

• 8月19日
ママリ

可愛いですよね。長所は3歳くらいまで着てました笑)
ちょうど次男が着てたので、真似して。
でも保育園に行くときは、やめた方がいいですね(^^)

• もも

もも

かわいいんですよね😍もうきれないしと思うと。ありがとうございます😊

• 8月19日