子育て・グッズ 風邪で咳が止まらず、保育園で迷惑がられるので休もうと思っています。皆さんは風邪の時、どう判断しますか? 風邪の時の登園について。 1週間前から、鼻水・鼻づまり、咳が出ています。 熱もなく便も普通、食欲もあります。 病院では風邪と言われ、薬も飲んでいますが、咳が止まりません。 結構ゲホゲホしているので、保育園でも迷惑がられるなぁと思い、今日は休もうと思っています… 皆さんなら、風邪の時はどう判断していますか?? 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 保育園 病院 熱 鼻づまり あざ(5歳10ヶ月) コメント nana 熱が無くても咳が酷い時は休ませています🤔 8月19日 あざ 回答ありがとうございます😄 咳、けっこう続きませんか😅? 薬飲んでるのに1週間続いています💦 8月19日 nana 続きます…😭 大人もそうですが咳の薬ってなかなか効いてる感じがしないような😓💧 8月19日 あざ そうなんですね😱 そしたら、咳が続くような時は何日かお休みしましたか?? 8月19日 nana 休みました😓 子供の咳って大人以上に体力使うだろうし連れて行って他の病気貰ってきたら😷と考えると連れて行けませんでした😔💧 8月19日 あざ やっぱりそうですよね😭 確かに、咳してるとしんどそうですよね💦… 今日、また病院に行ってみます🏥 ご丁寧にありがとうございます😄 8月19日 nana わたしももう一度病院がいいと思います!!! お大事になさって下さい✨ 8月19日 あざ ありがとうございます😭😂 8月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あざ
回答ありがとうございます😄
咳、けっこう続きませんか😅?
薬飲んでるのに1週間続いています💦
nana
続きます…😭
大人もそうですが咳の薬ってなかなか効いてる感じがしないような😓💧
あざ
そうなんですね😱
そしたら、咳が続くような時は何日かお休みしましたか??
nana
休みました😓
子供の咳って大人以上に体力使うだろうし連れて行って他の病気貰ってきたら😷と考えると連れて行けませんでした😔💧
あざ
やっぱりそうですよね😭
確かに、咳してるとしんどそうですよね💦…
今日、また病院に行ってみます🏥
ご丁寧にありがとうございます😄
nana
わたしももう一度病院がいいと思います!!!
お大事になさって下さい✨
あざ
ありがとうございます😭😂