コメント

まうい
丸井のエポスカードはetcカードの年会費掛からなかったかと思います!

はるチャンママ♡
イオンカードのETC付きのが、今ならポイントプレゼントとかやってましたよ!
年会費などもかかりませんし♪
-
あずさ★
お子さんたくさーん💓
尊厳します!
イオンなら結構行きます!
ありがとうございます🎵
検討してみます!!- 4月4日
-
はるチャンママ♡
けんかばっかりして、うるさいですよ~笑
昨日ちょうどイオンに買い物行って、新規で作るとモールのお会計10%オフだったんです!
私は持ってるので、旦那に作ってもらって色々な種類のカードの説明受けた中で、ETCカードの事も言ってました♪
別でETCカードを発行するのではなく、ETCが付いたクレジットカードなので、1枚で済むと思います♪
楽天カードが主で、ETCでのみ使われるのならいいかもしれませんね(*´˘`*)- 4月4日
-
あずさ★
イオンカードで作りました!
ありがとうございます( ^ω^ )- 4月4日

エリナ
私もイオンです💗ETC無料です💗
-
あずさ★
コメントありがとうございます( ^ω^ )
イオンカードにしました💓- 4月4日

こたろうママ
うちはイオンカードのETCカードを使っていましたが、エネオスでガソリンを入れることが多いのでエネオスカードをつくり、そのETCカードに切り替えました。ガソリンやすくなりますし(^ ^)
ちなみにですが、ETCのマイレージ登録をお忘れなく♪( ´▽`)
-
あずさ★
ありがとうございます!!
引っ越したばかりかで
ガソスタも決めてないので
チェックしてみます!!
どこの会社でも
マイレージ登録が
できるのでしょうか(ToT)
東京から函館によく
帰るのでマイレージも
考えてるんです( ゚ー゚)- 4月4日
-
こたろうママ
飛行機のマイルとは別に、ETCのマイレージってのがありますよー♪( ´▽`)
どれくらい乗るかにもよりますが、無料通行分への還元とかあるので、高速使うなら登録すべきかと思います(*_*)
調べてみてください☆- 4月4日

へる
楽天は年会費確かにかかりますが、初年度分の540ポイントもらえますし、楽天市場の会員ランクでプラチナ会員以上になることが出来れば、自動的に翌年の楽天ETCカード年会費は、無料になりますよ☆
ETCの利用も買い物1回にカウントされるしポイントもつくし...
私は、セゾンカードの年会費無料のETCカードから、楽天ETCに乗り換えました☆
楽天で買い物されてるなら、プラチナ会員以上になるハードルはそんなに高くないです☆
もし今、プラチナ会員でしたら、無料みたいなものですよ♡
-
あずさ★
ダイヤモンドです!
コメントありがとうございます( ^ω^ )
検索してみます!!
助かりました( ´ ▽ ` )ノ- 4月4日
あずさ★
丸井、最近全然いかなくなっちゃいました(ToT)(ToT)
でも、ありがとうございます💓