妊活 冷房で体温が下がり、お腹が緩くなることが気になります。眠れないけど冷房をつけるというジレンマです。 今回の高温期、全然上がらないです…💦 冷房つけて寝ると体温低めになったりします😫?? 冷えでお腹緩めになったりしてるので良くないのかなぁ…でも冷房つけないと眠れないです😢 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 2 眠れない 高温期 体温 まい コメント ゆきぃ 腹巻きをつけたらどうですか?妊活に冷えは大敵ですから! 8月19日 まい コメントありがとうございます! 腹巻きしてるんですよね💦 冷房つけて寝ると、体温って高温期でも低くなるんですか? 8月19日 ゆきぃ そうだったんですね! 気温にも体温って変わるみたいですからね!私は今、一応、妊娠検査薬で陽性で、高温期ですが、37,23と高すぎるくらいなんで、、、普段から基礎体温、高温期でも低いのですか? 8月19日 ゆきぃ 朝もエアコンついてますか? 8月19日 まい ずっとエアコンつけてます💦 仕事場もエアコンガンガンで… もともと体温低いのですが、今までは高温期36.5は超えていたのに、まだ36.47とかで😅 エアコンの影響なのかなぁ…って思ったんです💦 8月19日 ゆきぃ ずっとはよくないかもですね!身体が体温調整できなくなるんじゃないかな?! 私は夜、寝るときタイマーで一時間後に切れるようにしてます。けど、ここ最近、猛暑で夜中ずっとつけてたいと思いますが我慢しました!以前、夏に流産したので、夏でもなるべく冷やさないようにしてます。 アイスも生理がきたら食べようとか、身体を冷やすのは避けてます。 8月19日 まい 冷房きると寝苦しくて寝不足になっちゃうんですよね…💦レッグウォーマーも履いてみます😥 8月19日 ゆきぃ そうなんですね! レッグウォーマーは暑すぎでは?私はUNIQLOの7分丈の短パン?に上は長袖の薄めのTシャツ着てます❗で、タオルケットと羽毛布団をかけて寝ます❗タオルケットは腰にだけ!羽毛布団は全体か暑かったら足と手を出してます!羽毛布団はなんか、私は重みがないと寝れなくて!気づくと、羽毛布団をどかしてますが^_^; 足もレッグウォーマーだとかなり暑いかと、、、それで、クーラーかけっぱなしだったら薄着でクーラー消したほうが体温調整できると思います‼ けど、だんだん涼しくなりますから、過ごしやすく、妊活しやすくなりますね! 8月19日 まい 足首冷やさない方がいいと聞いたので💦あと足の血行悪くていつも冷えてるんですよね😅 薄着でクーラー消してもだめなんです…寝れないんです💦旦那も暑がりで駄目なんです💨 色々教えて頂きありがとうございました! 8月19日 おすすめのママリまとめ 低い・高温期・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
コメントありがとうございます!
腹巻きしてるんですよね💦
冷房つけて寝ると、体温って高温期でも低くなるんですか?
ゆきぃ
そうだったんですね!
気温にも体温って変わるみたいですからね!私は今、一応、妊娠検査薬で陽性で、高温期ですが、37,23と高すぎるくらいなんで、、、普段から基礎体温、高温期でも低いのですか?
ゆきぃ
朝もエアコンついてますか?
まい
ずっとエアコンつけてます💦
仕事場もエアコンガンガンで…
もともと体温低いのですが、今までは高温期36.5は超えていたのに、まだ36.47とかで😅
エアコンの影響なのかなぁ…って思ったんです💦
ゆきぃ
ずっとはよくないかもですね!身体が体温調整できなくなるんじゃないかな?!
私は夜、寝るときタイマーで一時間後に切れるようにしてます。けど、ここ最近、猛暑で夜中ずっとつけてたいと思いますが我慢しました!以前、夏に流産したので、夏でもなるべく冷やさないようにしてます。
アイスも生理がきたら食べようとか、身体を冷やすのは避けてます。
まい
冷房きると寝苦しくて寝不足になっちゃうんですよね…💦レッグウォーマーも履いてみます😥
ゆきぃ
そうなんですね!
レッグウォーマーは暑すぎでは?私はUNIQLOの7分丈の短パン?に上は長袖の薄めのTシャツ着てます❗で、タオルケットと羽毛布団をかけて寝ます❗タオルケットは腰にだけ!羽毛布団は全体か暑かったら足と手を出してます!羽毛布団はなんか、私は重みがないと寝れなくて!気づくと、羽毛布団をどかしてますが^_^;
足もレッグウォーマーだとかなり暑いかと、、、それで、クーラーかけっぱなしだったら薄着でクーラー消したほうが体温調整できると思います‼
けど、だんだん涼しくなりますから、過ごしやすく、妊活しやすくなりますね!
まい
足首冷やさない方がいいと聞いたので💦あと足の血行悪くていつも冷えてるんですよね😅
薄着でクーラー消してもだめなんです…寝れないんです💦旦那も暑がりで駄目なんです💨
色々教えて頂きありがとうございました!