12月の会社行事で出場することになり、妊活中で妊娠した場合の対応に悩んでいます。妊活を優先すべきか迷っています。
地味に2人目妊活中です…
悩みがあるので聞いてください🌀
会社の行事(マラソン大会)が12月にあり、わたしの所属しているグループから1人出さなきゃならないとかでくじではずれをひいたわたしが出ることになりました😭
でも妊活中だしもし妊娠したらわたしの代わりを誰か出さなきゃで他の人に迷惑かけるしどうしよう…と思っています。。
仮に、妊娠したとしても妊娠3ヶ月とかでまだ上司にも報告したくないし。。。でも報告しなかったらこのまま自分がマラソン大会に出なきゃだし。。。
もちろん会社行事よりもいつ授かれるかわからない妊活を優先したいって思ってしまってモヤモヤしてます…
もちろん12月までに授かれるという保証はありません。
このまま妊活してもいいと思いますか?
すごく迷っています…😭
- べる
コメント
まいまい
もしも妊娠した場合は上司には言うべきですよ(^^)
3ヶ月ならつわりの真っ只中なはずですし!直属の上司くらいには報告するべきだとわたしは思います(^^)
とくめい
決まったあとに妊娠したいけど報告したくないって言うのはワガママかな?と思います_:(´ཀ`」 ∠):
急に迷惑をかけられる方の身になってみてください;;;
未来の赤ちゃんの為に周りの方に祝福される妊娠をしてください(*´∇`*)
-
べる
そうなんですよね…
急に代わりの人って言われたら嫌ですよね😭
今、妊活かマラソン大会が終わるまで妊活を待つかで迷っています🌀
妊活優先にしたいけど、マラソン大会で他の人に迷惑かけるのもな…と思ってます🌀- 8月19日
シャチ子
私なら妊活優先させると思います!
年齢もあるので😅
まだゆっくりでも良いなら12月頃から本格的に妊活なさってはいかがですか?
ストレス抱えながらの妊活も嫌ですよね💦
まとまりの何答えですみません💦
-
べる
そうなんですよー…😭
ストレス抱えながらの妊活がすごく嫌で😭😭
でも今まで通り、緩く妊活することにします!
いろいろと旦那さんが不規則勤務だったりでタイミング取れないこともあるのであくまで今まで通りにします。
会社行事優先で自分のことが後になるのは嫌なので自分優先でいきます!
背中押していただいてありがとうございます😊- 8月19日
退会ユーザー
べるさんの年齢が高齢で妊娠に焦っているとかなら妊活を優先すべきかと思いますが、そんなに焦ってないならマラソン大会の後から妊活した方がいいかなーと思いました✨
もう決まったことだし、妊娠報告もしたくないなら妊娠しない以外方法はないのかな?と😅さすがに妊娠3ヶ月でマラソンはきついですし😣
-
べる
高齢ではないですが…
旦那さんが変則勤務だったりでタイミングがなかなか取れない&今日くらいが排卵日だったのですごく迷っていました🌀
だけど、会社行事よりも自分優先でいきたいと思います!ありがとうございます😊- 8月19日
べる
1人目の時つわりがあまりなかったのと、早く言い過ぎるのが個人的に嫌だったので4ヶ月頃言いました😂
今は妊活かマラソン大会が終わってから妊活しようかどうしようか究極に悩んでいます😭