※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくす★みんく。
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がストローマグで飲めなくて落ち込んでいます。皆様のお子さんはどのようにしてストローで飲めるようになりましたか?

9ヶ月の息子にはじめてストローマグを使わせてみましたが全然飲めません…(´;ω;`)
試みるのが遅かったのかもしれないと落ち込んでいます😭😭
皆様のお子さんはどのようにしてストローで飲めるようになりましたか?

コメント

はーちゃん(^ω^)

最初は紙コップで、練習しました😄

まずは口で吸う事を教えました😊

• みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

コメントありがとうございます😢💖
    マグマグストローではなく、紙コップですね☺!試してみますねっ😭👍💦💦

• 4月4日
おとあいなるママ

パックのジュースとかお茶が売ってるので、それでわたしが調節しながら口の中に少しずつ入れていく練習しました!
気が付いたらチューと吸うようになりました(*^^*)

• みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

コメントありがとうございます(*´ー`*)!
    パックジュースまだ試してなかったです(´;ω;`)💦💦パック麦茶買ってきてみて試してみますね😢✋💕

• 4月4日
め

練習あるのみでした^^
最初は飲んでもバーっと吐き出すことばっかりで大変でしたが、ある日突然飲めるようになりましたよ(^^)
気長に練習させてあげましょう♬

• みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

コメントありがとうございます😭💦
    やっぱり練習あるのみですね…(´;ω;`)全然吸い込まず心が折れそうでした(。´Д⊂)がんばります!✨✨

• 4月4日
ゆぅmama

私は横で一緒にチューって吸うんだよ‼︎って教えてましたょ(*^^*)
あとは、ストローを短く切って吸いやすくしてあげたり〜
コツをつかめば、すぐ出来るようになりますょ(*^^*)
焦らずゆっくりで大丈夫ですょ〜♪( ´▽`)

• みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

コメント&励ましてくださってありがとうございます😢💖
    さっき、隣で私もストローで飲んでるの見せてみましたが、全然興味なさそうで😢ただ、毎日毎日やってみますね😭💦💦

• 4月4日
U7mam

6ヶ月の頃にストローマグ初挑戦しましたが、カミカミするだけで吸ってくれず断念。
お下がりでスパウトをもらったのでそれで練習させてスパウトをマスター8ヶ月なったくらいに

• U7mam

U7mam

途中ですいません^^;
    スパウトマスター出来た8ヶ月なった頃にパックのストローを試して、指でパックを押して補助もしましたが上手に飲めそうだったので、2ヶ月ぶりにストローマグを試したら上手に飲んでくれるようになってました\(^o^)/

• 4月4日
  • みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

コメントありがとうございます😢💖
    うちも、はじめスパウトもだめで、何度も練習させて飲めるようになりました\(^^)/
    やっぱり、パックストロー練習してみてからにしようと思います☺★ありがとうございます(´;ω;`)💕

• 4月4日