※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
雑談・つぶやき

先日初盆で義理実家に親戚が集まった時我が家は娘が1人なのですがとある…

先日初盆で義理実家に親戚が集まった時
我が家は娘が1人なのですが
とある親族の方から

「1人はダメよ!絶対にダメよ!
もう1人は産みなさい!」と
強く言われました。

ごめん、、、
今日初盆に来てる私の父1人っ子😂

ちゃんと子供は結婚してるし
孫もいて幸せに暮らして
いるんですけどー

って、笑いしか出てこなかった😂

それから、我が家経済的に
2人目とか無理ですから😅
払ってくれるの?!

もーホントに昔の人ってね、、、
悪気ないのは分かるし
心配してくれてるんだろうけど😅

コメント

はじめてのママリ

わかります、本当にウザイです😭悪気はないんでしょうけど、本当にウザイです💦娘産んだ時が大変で、周りも分かってるはずなのに言ってくるからもうストレス半端ないです💦産めるもんなら産みたいけど死にたくない😅

• りこ

りこ

共感して頂きありがとうございます♡

私も産めるなら産みたいけど、年齢的に厳しいので苦笑いです😅

本当に昔の方はよけいなお世話すぎて乾いた笑いしか出てきません😅

• 8月19日
かに

上の世代の人って未だに無責任な失礼なことズケズケ言う人いて驚きますよね…。
私はそういうこと言われたら即座に感情をシャットアウトして、あーそうかもですねー、などと抑揚もつけずに死んだ目で返すようにしています(笑)

• りこ

りこ

共感して頂きありがとうございます♡

もう本当に、今回はすぐ近くに父がいたので苦笑いでした😅

失礼な事って認識がなく、むしろ親切な助言と思っているんだろうなぁと思いました💦

こっちが相談しての返事ならいいんですけどね😅

もう年齢的にも厳しい年齢なので乾いた笑いしか出てきませんでした😅

• 8月19日