※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体調不良で夜泣きが増え、添い乳も拒否される状況。30分ごとに号泣し、寝かせても再び泣く。これが夜泣きの始まりでしょうか。

体調不良とともに、夜泣きが始まることってありますか?

ここ数日風邪をひき、それと同じくらいに夜中何度も泣くようになりました。
以前までは添い乳をしていたらそのまま寝てくれたのですが、ここ数日は添い乳もいやがり、抱っこしても反り返るほどの号泣です。
今もこの30分ほどで号泣し、一瞬寝て、ベッドに置いた2分後にまた号泣を繰り返すこと三回。
一度起こそうとリビングにきて薄っすら明かりをつけました。

これが夜泣きの始まりでしょうか💦💦

コメント

まま

どんな体調不良かにもよりますが、うちの子は風邪ひいて夜中鼻が詰まって苦しくて起きてしまうということはありました!

エレナ

体調不良が原因だと思います😣
鼻が詰まっていて、寝苦しそうな時や咳が出る、喉が痛いなどの時は夜中泣きながら何回か起きます💦
普段は、夜から朝まで起きません❗
風邪など症状が治まると起きなくなりますよ🙋

(╹◡╹)♡

突発性発疹にかかった時、寝つきも悪く、数分おきにグズグズでした😭💧
夜泣き始まるのかな?と思いましたが体調が良くなるとともに寝つきも良くなりました👶

ままり

お返事遅くなり、申し訳ありません💦
一時的ならありがたいです!
早く回復して日常を取り戻したいです!
今晩も夜泣きに備えて頑張ります!
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️