※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングスクール通う1歳8カ月の子供について、気軽に泳ぐだけでも効果があるか悩んでいます。引き締まりたいと考えています。

1歳8カ月ぐらいのおこさんで、スイミングスクール通ってる方どんなことしてますか?
通うのは面倒なので、気が向いた時に、子供と二人で気軽に泳ぐだけでも、意味ありますかね?🤣

うちの子はぽっちゃり男子で、そろそろ引き締まって欲しいです🤣

コメント

柊0803

今ではないですが、生後11ヶ月から3歳まで通っていましたよ!

スクールにもよりますが、2歳まではママと一緒のベビー、それ以降はママは見学のキッズへ以降、3歳からはジュニアクラスでした。

1回ごとに料金を支払って入れるシステムであればいいと思いますが、基本的には週4回で6000円~7000円程度が多いかと思います。
そんなに安くないので行かないと勿体ない為、週3以上は通っていました💦

ちなみにベビースイミングでぽっちゃりは引き締まりません😂
ベビースイミングは水を怖がらない、水に慣れる程度です。

• ママリ

ママリ

すみません、笑いました🤣
    ぽっちゃり引き締まらないんですね🤣

通ってて良かったですか?

• 8月19日
  • 柊0803

柊0803

私は良かったですね、結婚して飛行機距離に越したので知り合いが誰もいませんでしたが、お陰でママ友も出来ましたし、スイミングに通っていたお陰で水に対する抵抗がなくなり、お風呂も頭からシャワーばしゃー!が出来てとても良かったと思います。

私自身のちょっとした運動や息抜きにもなったのでおすすめします♪

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

運動と息抜きは魅力的ですね!
    うちの子は頭からバジャーは嫌がりますね💦
    一度体験行ってみることにします☺️ありがとうございます😊

• 8月19日