※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*hayu*
子育て・グッズ

エアコンをつけると家族が体調不良になるため、窓を開けて寝ています。旦那はエアコン嫌いで窓を開けっ放し。困っています。他の地域の方はどうしているでしょうか。

今の時期、エアコンなどはどうしてますか?

私は産後の体調がかなり悪く、長らく夜は旦那に息子と寝てもらっています。

エアコンつけると喉が痛くなるとのことで、旦那はエアコンが嫌いです。
息子は汗びしょで起きて泣いたり、エアコンつけると結局風邪引いたりしています。
私達の街は夜がそこそこ涼しくなる地域ため、窓を開けていれば夜風で気持ちよく寝れます。
旦那はほぼエアコンはつけておらず、明け方も窓を開けっ放しみたいです。
小児科からも明け方窓を開けてたら、冷えすぎるから絶対ダメと言われているのに、旦那はそのまま続行…
私も深夜に見張るわけにも行かず、困っています。

夜熱帯夜にならない地域の方は、どうしていますか?
今朝からまたまた咳と鼻水がひどく、可哀相な感じになっているのに、エアコンかけず…
喧嘩することにも疲れました。

コメント

りんごママ

エアコンの温度調節をして、濡れタオルを干しとくと
喉痛くならないですよ。
旦那さんよりも子供優先に考えてあげて下さい。
ちなみに冷房25度にしてます。
一部屋に5人で寝てます。

• *hayu*

*hayu*

遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございます!!
    子供を優先に考えたいのに、よなよな旦那がエアコンを止めてしまうので困っていました。
    やっぱり25度がいいんですね。ありがとうございました。

• 8月25日