4カ月の息子が寝返りをマスターしましたが、戻るのが苦しくて泣いています。無限ループで仰向けに戻し、また寝返り、泣く状況です。対応方法や寝かせ方について教えてください。離れられない状況です。
4カ月になったばかりの息子がいます。ここ何日かで寝返りをマスターしたようで、寝かせればころころころころしています。
寝返りをしたのは喜ばしいのですが、まだその体制からもどることができずうつぶせのまま苦しくなるのかしんどいのかで泣きます。そして仰向けに戻してあげて、またころころ、泣くから仰向けにもどす、またころころ。。。。。
の無限ループなんですが。。
みなさんどう対応したんですか?!
寝てるときはどうしてたんですか?!
離れられないでいるのですが(笑)(笑)
- リマリマ(5歳7ヶ月)
コメント
M
最初は心配しました。
でも翌日からは放置です!そんなに見てられないし、心配したって世の中の赤ちゃんみんな同じ道を通って大きくなるんだし!と思って!
泣いたりしたら気にかけてましたが、あまりに私が放置してたら、勝手に戻るようになりました!
はる
ちょっとのぐずぐずならそのままです。
泣いてどうにもならなくなったら仰向けに戻します。
何度も繰り返されると困るとき(家事などで)は、仰向けにしておもちゃ持たせといてバスタオルでブロックしておきます。
-
リマリマ
ブロック作戦いいですね!せめて晩ごはんつくってるときだけでも、仰向けであそんててくれれば。。たすかるなあ(笑)ありがとうごさいます。
- 8月22日
きゃん☆
無限ループですよね。
ギャン泣きするまで様子見てます😂
まだ右回りしかできないので、右側に枕置いたりしてます😅笑
-
リマリマ
やっぱりみなさんそうなんですね😭みんなとおる道として辛抱ですね(笑)うちもまだ右回りしかできないんです(笑)おなじですね(笑)
- 8月22日
haru
西松屋で売ってる寝返り防止のやつを使ってました!
柔らかいマジックテープで幅を調整出来るので便利でしたよ!
-
リマリマ
そういうものがあるんですね、しらなかった。。今週末にでもみにいってみます♥️ありがとうごさいます♥️
- 8月22日
リマリマ
そうなんですね!忍耐ですね😭😭ぐっとこらえて、みまもろうとおもいます(笑)ありがとうごさいます♥️