コメント

退会ユーザー
アピットという薬局で買えるやつあるんですが、うちのこはそれを風呂上がり毎日塗って朝も顔拭いてから塗ってたらよくなりました!

はちぼう
痛そうですね😢
皮膚科は小児皮膚科でしょうか?
うちの子も乳児湿疹がなかなか酷く、小児皮膚科にお世話になってます。
改善しないなら、別のお薬を処方してほしいですね…
-
たこ
普通の皮膚科です!改善しなかったら小児皮膚科に行ってみようと思います💓ありがとうございます😊
- 8月19日
-
はちぼう
グッドアンサーありがとうございます😊
実家と自宅のある県は違うのですが、どちらでも小児皮膚科に通っていました。
たまたまかもしれないのですが、2つの皮膚科の先生が同じお考え&同じような薬を処方されることもあり、小児皮膚科の先生は信用できるなと感じています。
1ヶ月に1回くらい行ってますが、子供に対して大きくなったなぁと反応してくれるのも嬉しいです(笑)
良い先生に出会えますように。- 8月20日

退会ユーザー
その後通院はされていませんか??
皮膚科にもう一度行って、治らないと伝えてみるとどうでしょうか💦
-
たこ
通院してます💦毎回同じようなことばかりで…他も検討してみようと思います。
- 8月19日

山田
結構強めの薬を塗ってますね💦
ちょっと大変かもしれませんが、お母さん一回卵牛乳小麦やめてみてください。
そしてお日様の光もなるべく当たらないようにしてあげてください。
うちの子がその2つで症状が改善されたことがあります。
我が子も赤ちゃんの時こんな感じでした💦
ひどい時は顔中黄色い膿が出てました💧
5ヶ月でこの感じだとアトピーやアレルギーを疑ってもいいかもしれません💦
お近くにアレルギー科の病院はありませんか?
信頼できる先生に出会えるといいのですが、、、
-
たこ
私が卵牛乳小麦粉ですか??私が摂取してるものが、母乳によって何か影響があるかもしれないですもんね!💦
ありがとうございます😊- 8月19日
たこ
アピット初めて聞きました!見てみます!ありがとうございます😊