※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達と同じ産院で通院中。友達は出産予定だが、私は里帰り出産のため移動予定。友達との体験が違うので不安。同じような経験の方いますか?

里帰り出産でギリギリまで今住んでいる地域の産院に通院している人いますか😃?
今日久しぶりに友達とランチに行きました。その子も妊婦で現在同じ産婦人科に通っています。友達はそのままその産婦人科で出産予定で、私は34週から地元の産婦人科に移る予定です。

その子は現在妊娠5ヶ月で私は9ヶ月なのですが、同じ先生にみてもらっているのに「一ヶ月間で体重が2キロ増えて注意された、この前はおっぱいの形のチェックをされたよ」と言っていました。

私は今までに2週間で2キロ近く増えたこともありましたが何も言われず、おっぱいチェックもされたことがありません。
更に私のときはちょっと見えづらいからと言って4Dエコーをくれないことがよくあるのですが、その子は毎回貰えると言っていました。(顔が隠れていて見えづらいのもありました)

自分のところで産まないと診察とか適当になったりするんでしょうか😅💦初めてのお産なので心配です。
同じような経験された方いますか?

コメント

あいみお

同じく34週から出産予定の産院に転院しました。
転院前に私が通っていた病院もここで産む人は何週と何週に助産師さんの健診があるとかありました。
私の場合は比較する人がいなかったのでどうかはわかりませんが、同じく4Dエコーは毎回はもらってないです。
産む病院に先日行きましたが4Dエコーはありませんでした。
そのあたりは病院によって違いそうですよて。
でも、診察が適当と思ったことはないです。
私の場合、逆に診察は検診の病院の方が丁寧でした。

• ママリ

ママリ

私が産む方の病院も4Dはないのですが、友人は毎回もらっているのに私はなぜ?と思ってしまいました😅
    診察も早く終わらせたい感満載で、毎回気になることはくいぎみに質問しないとすぐに先生は奥に引っ込んでしまいます💦

• 8月18日