※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱたりん
子育て・グッズ

2歳半くらいの子供用の布団を買おうと考えています。現在は3人で1つの布団で寝ていますが、子供用の布団を購入したいと思っています。シングルサイズの布団は大きすぎるでしょうか?

2歳半くらいからの大きさで、寝る時のお布団どうしてますか?
いま布団敷いて寝てて、旦那と私の布団で3人並んで寝てます。
そろそろ息子用の布団を買おうと思うんですが、シングルだと大きいでしょうか?

コメント

ぽん

妊婦だったこともあり、長男は1歳半からシングルで一人で寝かせています。
10ヶ月の次男もシングルで一人で寝かせています。
わたしはシングルで一人で寝れて快適になりました。

どんぐり

息子くんは寝相いい方ですか?

シングル3枚敷けるスペースがあるならシングルでいいと思います!すぐ大きくなりますし☺️

もう下の子もシングルにしてます。
大きいかもしれませんが、ゴロゴロするんで気になりません😃
シングル3枚並べて寝てます。

うち、ダブルの布団とシングルの布団を付けて寝てますが、狭過ぎてツライです。笑 子供の寝相が悪過ぎて、広いにこしたことないなーとおもいます!笑

私はダブルとシングルと子供用の布団で4人寝ています!次産まれる時はベビー布団かわりにシングルかって部屋中に敷き詰めるつもりです(笑)寝相悪すぎる子供たちなのでこれが1番!