外食中、息子がグズりだしたのでスマホで静かにさせたら、隣のおば様に注意されました。その対応についてどう思いますか?
外食中、嫌な気持ちになりました。
食事に飽きた息子が帰るとグズり出し、大人が急いで食べ終えるまでの少しの時間に静かにさせようとスマホで息子自身の動画を見せました。
すると隣の席にいたおば様二人が『今の人はすぐに携帯でしょ?あんなので面倒見させられてどんな子になるんだろうね?私達の時は自分で何とかしたものだよね~』と小さい声ながら私にははっきり聞こえました。
ムカっときたので『それではこの場で時間をかけてグズグズグズグズ騒ぎ始めてる息子をあやしてもよろしいのですね?店内の方にご迷惑を掛けないよう一発で静かになる手段を取ったんです。それの何が悪いのでしょうか?』と心の中で言いました。
- ももトマト(7歳)
M
うるせぇーなくそばばぁ!って感じですね!
今の人はあれこれ!言う前に、今のおばさんはすぐ他人のことに口出ししてきますよね!
ララら
じゃあお前がどうにかしてくれるこかよ
って感じですよね!!
ヒソヒソ文句言ってるくらい暇ならいいだろ!?
って感じです…
すぐ携帯は確かに昔の人からしたら考えられないと思いますが
便利になった時代で便利なものを便利に使うのが何がいけないのか。
お前らがやってきた昭和の育児は世代を跨いで令和に持ってくるなよって感じです
昔の人って自分たちがしてきた苦労を今の若い人にさせよう!!って気持ちがあまりにも大きすぎる気がします。
普通は
自分たちが苦労してきたからこそ分かるから今の人には同じ苦労させたくない…って思うのが普通なんですけどねぇ…
ユウナ
ウザー(;∇;)
うるさいと文句言う人いるし、スマホ見せたら見せたで文句言われるし、ほんとどうしたらいいのかわかりませんよね、。
そういう人に限って、うるさかったらうるさかったで文句言うんですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
私は外ではなるべくスマホを見せたくないですがそういう仕方のない時は使います。
今の人はって言葉が嫌なんですよね。今の人は今の時代で必死に子育てしてるわけだし昔と比べたらツールはたくさんあるけどその一部だけ見て言われる言葉は気にしないでスルーしましょう。
mini
私も外食の時だけスマホ見せることあります😊
「あなたはいまだに川で洗濯板使って洗濯してるんですよね?今の人たちはスイッチ一つで洗濯できて楽ねーって言われてしまえ!」と悪態ついてます😂
ももトマト
コメントくださった皆様へ
まとめての御礼で失礼いたしますm(_ _)m
私のモヤモヤに共感してくださり本当にありがとうございました!
共感してくださったおかげで胸がスッキリしました!
こんな個人的なモヤモヤにお時間いただき申し訳ないです…。
ありがとうございました☆
コメント