※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらぐみ🌸
妊活

自然流産後、2回目の生理が遅れています。不安なので婦人科を受診しようと考えています。経験者のアドバイスをお願いします。

今年5月に2人目を妊娠し、自然流産しました。3週間後くらいに生理が来て、また妊活頑張ろう!と思ったのですが…2回目の生理が未だに来ません💦65日程来ておらず、検査薬は陰性でした。もともと生理不順で40〜45日くらいなので、1人目も本当に奇跡だと思ってました。
年齢も30代後半で、流産の事もあるので、色々考えてしまいます。婦人科にかかるのが1番だと思い、次の休みには行ってみようかと思ってます。
同じような方やこうしたよという方、教えて下さい。

コメント

私も5月に流産して、自然排出しました💦
私の場合は流産後の生理がなかなか来ず病院に行ったら、2ヶ月は来なくても大丈夫と言われました!もし来なかった薬出すねと言われたので、りすぐみさんは流産後2回目の生理が来てないという事なので、病院行かれたら何かしらしてもらえると思います✨

ホルモンバランスも乱れるし大変ですよね😥

• さくらぐみ🌸

さくらぐみ🌸

教えてくださり、ありがとうござます😊やっぱり、流産は身体に負担もかかりますし、ホルモンバランスも乱れますし、色々あるんでしょうね…。まいさんは、薬を出してもらった感じですかぁ?

• 8月19日

退会ユーザー

私は何もせずに生理来ました!

• 8月19日
  • さくらぐみ🌸

さくらぐみ🌸

そうなんですね!ホッと一安心、良かったですねぇ!!
    お互い頑張りましょうねぇ〜
    ありがとうござましたぁ😊

• 8月19日