コメント

退会ユーザー
裁判で決まったなら財産差し押さえできますよ。

モンブラン
時効があると聞きましたが(確か不倫を知ってから3年間、もしくは不倫を初めてから20年間の短い方だったかと‥)、それまでに裁判を起こせば、差し押さえなどができますよ🤔
差し押さえるものが全くない場合は無理ですが😣
給料差し押さえになると会社にもバレるので、通常は踏み倒さないのではないでしょうか?
一括でない場合は途中で払わなくなる人もいるかもですね🤔
時効の年数は昔飲み会で聞いただけなので、違ったらごめんなさい😅
時効なんてあるのか、しかも三年って悩んでたら時間たちそうとか思った記憶があるのですが💦
-
み
なるほど…ありがとうございます。
差し押さえるものがあったとしても差し押さえてどうなるのでしょう。
うちは今の所車や家は旦那の名義で旦那が払っています。
貯金もないので給料から貰うしかないのですが、慰謝料と養育費を給料かは毎月もらう形になるってことですよね。- 8月18日
-
モンブラン
旦那さんが借金して一括で払わない限り、払えなければ減額か分割払いになるかと思います。
給料差し押さえ、浮気ではなく別件で職場の人ありましたけど、毎月決まった額を強制的に指定口座に振り込んでましたよ😅
家や車を手放して換金するというのは一つの手だと思いますけどね。
ちなみに、ローンが完済すれば車の名義変更できますよ。
私の持ってた車がもとは姉がローンで買って、ペーパードライバーになったので、私に名義変更して譲ってもらいました。
ローンが完済してない場合は体験してないので、わかりません😭- 8月18日
-
み
なるほど…毎月振り込んでもらうのが一番ですね。
旦那の親が経営しているので滞ることはないと思うのですが。
そうなんですね!ローンの返済は後5、6年あるので無理ですね…
換金してもらってのお金の方が全然いいです…
子供と二人小さな車に乗りますし…- 8月18日
み
財産とはいえのお金ですよね?
家にお金がない場合どうなるのでしょうか。
質問ばかりすみません
退会ユーザー
離婚してからってことですよね?
給料差し押さえできますよ。
み
離婚した場合、何ヶ月か給料を差し押さえて慰謝料分の金額をもらえると言うことなんですね。
離婚しなかった場合は旦那からは取れないんですかね…?
退会ユーザー
離婚せずに旦那さんから慰謝料取って何になるんでしょうか…?
今後の生活しにくくなりそうです。
もし欲しいなら毎日会うんだし、分割でもいいから直接請求したらどうですか?
み
確かにそうですね…ただ何か誠意を見せて欲しくて…と言うかお金以外の誠意を見せられてもと思っています。
退会ユーザー
お金じゃなく、心入れ替えて家族のために尽くす
じゃないですかね?
それ以外の誠意が分からないです。