コメント
IR
話にならなかったです。会話が出来ないのかな?ってくらい…。
ひたすら暴言だけ吐かれて大事な事はもう弁護士通して調停もしました💦
退会ユーザー
めーーーちゃくちゃ揉めましたよ
過去に警察にお世話になったこともあったので、もう弁護士さんにお願いして離婚しました。別れた今はハッピーです✌️
-
はじめてのママ🔰
子供はどうなりました?
- 8月18日
-
はじめてのママ🔰
今上で画像はったような状況で
- 8月18日
-
退会ユーザー
子供はわたしが引き取りました。元々離婚すること自体に元夫は反対していて子供のことは全然…ってかんじで。
モラハラあるあるの外面は良いを利用して弁護士さんに頼んだら、やっぱり私と話すよりもちゃんと話進みましたよ!そういう点でもモラハラと戦うには弁護士を挟むことをおすすめします!- 8月18日
-
はじめてのママ🔰
養育費もらいました?
- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
画像できたらよんでほしいです
- 8月19日
-
退会ユーザー
養育費は相手が払うつもりない&仕事をすぐに変えたりやめたりするので公正証書作ったとしても取立てが無理&金が惜しいから離婚したくないみたいだから調停やら裁判に長引く前に離婚するためにこちらから最後の切り札で養育費要らないから別れてと告げました。
わたしとしては夫婦になって子供がいる以上、働いて家族が暮らせるだけのお金をつくる、家事をする、育児をする、のどれかだけでも担わないといけないと思ってます。そしてそれができない人(自分にしかお金を使わなかったり、そもそもどれもしなかったり)とは、やっていけないし、そんな人いりません。わたしが離婚した理由のひとつにもなってます😅
どうやら旦那さんはどれもやってないみたいですね。はじめてのママさんは離婚したいんですか?それとも旦那さんに改心してほしいんでしょうか?- 8月19日
-
はじめてのママ🔰
私が至らないのか鬱だから頭がいかれてるのか洗脳されてるのか改心して私も安定剤のんだらうまくいくのか頭おかしいから役所の人にもこういった、話しても旦那より私が疑われてるので精神的に不安定だと。
私が間違ってるのか悩んでます改心して私が安定剤飲んで働いて仲良くしたらいい話なのかな?と- 8月19日
はじめてのママ🔰
こんな感じで疲れました。
はじめてのママ🔰
勝ちましたか?
はじめてのママ🔰
IRさん今こういった状況で
はじめてのママ🔰
IRさん負けますかね
IR
私は普通に調停して成立しました。
結婚したら、働いてる人が家族の生活費を払う必要がありますので、とりあえず別居して、婚姻費用を請求出来ます。もらえる金額は、旦那の収入によりますが法で決まっているので調停して成立すれば、払わなかった場合給料差し押さえてもらえます!
無駄遣いがどうの、関係ないです。
はじめてのママ🔰
私が金金してますかね