※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが声を出して息を吸う時にヒィーと引きつった音がします。呼吸がおかしいのか、遊んでいるだけなのか心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?息が苦しそうに聞こえますが、泣いているわけではないです。

明日で7ヶ月になる子なんですが、声を出して息を吸う時にヒィーと引きつった音がします!!
これって遊んでるだけですか?
それとも呼吸がおかしいですか?
息が苦しそうにも聞こえるんですが…
でも、泣く感じじゃないし…
同じ経験された方いますか?

コメント

みーまま

次男は笑ってる時とか、さんまさんみたいな引き笑いします^_^笑

今は無くなってきましたが、8ヶ月前後がそんな感じでした。

呼吸が苦しそうな時、気道が狭くなってると吸う時にヒューと、喘息とかだと吐く時にゼーゼーと音がします。
読んだ限りでは声を出す時にヒィーと言うなら遊んでるのかなーと感じました🤔

もし気になるなら小児科受診しても良いかと思います。お医者さんなら呼吸音聞けばすぐにわかると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息かなーとも思いましたが、吐く時に音がなるので違いますもんね🤔💨
    今日おっぱい飲んでる時にも音がなっていて…様子見してずっと続くようなら病院に連れて行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月19日
EE♡

まさに私の息子もそうで、気になってます😭😭遊んでるだけって思っているんですが本当は苦しいのかな?とか思ったりもして😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね😭
    気になりますよね💦
    早く治ってほしいです…
    何日間ぐらい続いてますか?

• 8月19日
  • EE♡

EE♡

結構前からしてます😂😂
    ママリで調べたらお喋りする
    練習っていう回答をみて
    そうであってほしい😂と願ってます😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    昨日おっぱい吸う時もやってて、健診がてら一度見てもらう事にしました💓
    遊びって分かったらそれはそれで安心ですし😊

• 8月20日