子どもが声を出して息を吸う時にヒィーと引きつった音がします。呼吸がおかしいのか、遊んでいるだけなのか心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?息が苦しそうに聞こえますが、泣いているわけではないです。
明日で7ヶ月になる子なんですが、声を出して息を吸う時にヒィーと引きつった音がします!!
これって遊んでるだけですか?
それとも呼吸がおかしいですか?
息が苦しそうにも聞こえるんですが…
でも、泣く感じじゃないし…
同じ経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
みーまま
次男は笑ってる時とか、さんまさんみたいな引き笑いします^_^笑
今は無くなってきましたが、8ヶ月前後がそんな感じでした。
呼吸が苦しそうな時、気道が狭くなってると吸う時にヒューと、喘息とかだと吐く時にゼーゼーと音がします。
読んだ限りでは声を出す時にヒィーと言うなら遊んでるのかなーと感じました🤔
もし気になるなら小児科受診しても良いかと思います。お医者さんなら呼吸音聞けばすぐにわかると思うので!
EE♡
まさに私の息子もそうで、気になってます😭😭遊んでるだけって思っているんですが本当は苦しいのかな?とか思ったりもして😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
気になりますよね💦
早く治ってほしいです…
何日間ぐらい続いてますか?- 8月19日
-
EE♡
結構前からしてます😂😂
ママリで調べたらお喋りする
練習っていう回答をみて
そうであってほしい😂と願ってます😂- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
昨日おっぱい吸う時もやってて、健診がてら一度見てもらう事にしました💓
遊びって分かったらそれはそれで安心ですし😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
喘息かなーとも思いましたが、吐く時に音がなるので違いますもんね🤔💨
今日おっぱい飲んでる時にも音がなっていて…様子見してずっと続くようなら病院に連れて行こうと思います!
ありがとうございました😊