※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa*na
子育て・グッズ

1歳の娘の体重が8kgで悩んでいます。食事はしっかり食べており、離乳食は卒業し、薄味の大人向け食事を食べています。フォローアップミルクも与えています。アドバイスをお願いします。

現在1歳の女の子を育ててるママさん!!
お子さんの体重教えて貰えますか!?
私も1歳の娘を育てているのですが体重が8kgにまだならずこのままでいいのか悩んでいます…
ちなみにご飯はしっかり食べてくれてて(離乳食は卒業して大人と同じような食べ物を薄味にしてあげたりしてます。)ミルクは卒乳してますがたまにフォローアップミルクを200あげたりしてます。(下に子供がいるのですがみるをあげてるのを見ると欲しがるので。)どなたかアドバイス頂けると幸いです!!!

コメント

✬✬✬

うちの子は毎月保育園で身体測定があり、最近は9.8キロだったと思います。背は80センチです。
たぶん10ヶ月ころからそんな変わってなくて、、でもすごい歩くし動くし遊ぶし、たくさん食べても消化されちゃってるのかな???と思ってます。
友達の子も1歳なったばかりですが、背も小さめで体重は7キロ弱だったかと😌
でもすごいご飯はたべるみたいです。

きなこ

うちの子も9ヶ月で歩き出して運動量が多いからかやっと今月に8キロいきましたよ😊
ご飯も私より食べます笑

一歳1ヶ月でフォローアップはやめましたが、今は運動量も増えてきますしそんなに増えてなくても大丈夫だと思います☺️

• sa*na

sa*na

そうなんですね!!
    周りにも似たような方がいて安心しました😊
    ありがとうございます!

• 8月18日
ゆきえ

大人の体重計で測ると、ようやく8キロになりました!
この時期増えないですよね…
成長曲線に沿って増えていたら問題ないと思います^ ^
娘も検診では指摘されていません!

しのぶ

はじめまして!
うちは生まれた時から小さくて2404しかなかったんですけど今でもグラフギリギリ下の方です!😂
8月3日で1歳になりましたが1歳児健診でまだ7.1とかしかなかったです🙌💓
ご飯ももりもり食べるのに心配してたら運動量が増えてるからだと思うし心配ないよ!って言われました!カウプ指数?も標準のライン内だし大丈夫って言われましたよ!

はらぺこパンダ

はじめまして。
娘は1歳4ヶ月で7.4でした😅
成長曲線ギリギリですが順調とこの前の予防接種の時に小児科の先生に言ってもらえました😭🙏
離乳食の食べのいいほうではないですが、娘なりに一生懸命(親も)食べているのでホッとしました😭😭🙇‍♀️
運動大好きです☺️✌️