※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつこ
家事・料理

今週末に祖父の法事があり、その後の御斎を近くの割烹で行う予定です。…

今週末に祖父の法事があり、その後の御斎を近くの割烹で行う予定です。このとき、子どもの離乳食はレトルトを持っていこうと思うんですが、レトルトのものを食べさせたことがなく勝手が分からず困ってます😭💦

・レトルトの離乳食は温めずに与えてよいのか?
・瓶と袋のものがあるが、外食の場合どちらがおすすめか?
・色んな種類のレトルトがあるが、一食分のメニューでオススメはなんですか?

以上のこと教えていただければ助かります😂🙏✨

コメント

さーママ

レトルトは温めずに与えても大丈夫です✨ただお子さんの好みとして嫌がるケースもあるかもしれないので、湯せんかレンチンでちょっと温められたらありがたいけど無理ならこだわりません☺️

外食先でお椀を貸してもらえる、または自分で持参するなら復路のパウチでもあげにくいことないです✨でもそれが難しいなら瓶の方が与えやすいです✨瓶のデメリットは重いこと、値段が高いことですかね🤔瓶は持ち帰りやすい利便性もありますがこの時期なので食べ残しても破棄をオススメします💦

とりあえず試したことある食材が入ってるかどうかが大きいポイントかと✨たくさん食べるお子さんなら和光堂のおかずと主食セットのものがオススメです💕☺️小さいですがスプーンもついてます❗️

• もつこ

もつこ

お答えいただきありがとうございます!瓶の方がいいかなって思ってたんですけど、セットのものがあることを知らなかったので、早速明日買ってこようと思います😳✨

• 8月18日
gy

冷たいまま与えられるものが多いと思います!
食べないと怖いから、
私は実際にお出かけすると決まったら、その前に、
自宅でも何度か食べさせて、慣れさせてました!
アレルギーが出ても怖いので💦

• もつこ

もつこ

お答えいただきありがとうございます!
    やはり慣れは必要ですよね。。
    冷たいまま食べさせたことないので食べるか練習してみようと思います☺️✨

• 8月18日
ぽん

お弁当パックみたいなのもあります😊🔅
ご飯とおかずがセットになってるもの

ただ家で食べさせて見た方がいいですよ
うちはベビーフード拒否でした

その頃はアンパンマンのパン持ち歩いてて、外食時にはあげてました😊😊

• もつこ

もつこ

お答えいただきありがとうございます!
    セット売りを明日買ってきて食べさせてみようと思います👍✨

• 8月18日