子育てしながら働きやすい職業は何でしょうか?周囲のサポートが限られる中、負担が少ない仕事を考えています。
どの職業が子持ちでも働きやすいと思いますか?
もちろん、職場の雰囲気などでも変わってくると思うのですが😂💦
周りに実家もなく、何かあれば私しかお迎えに行けないです。転勤族で臨月の時旦那の転勤で仕事を辞め、今は専業主婦です。
一から仕事を決めないといけないので、色々考えてしまいます。早退や休んだ時一番負担が少ない仕事はなんだと思いますか?😅
もちろん早退や休んだら絶対負担を掛けるのはわかっているのですが、少しでも負担が少なそうな職業は何なのかなと気になって質問しました😣
そんな職業無いですよね😞💦
- はな(6歳)
コメント
ぺんぎん
子供用品関係、例えばアカチャンホンポとか西松屋とかって働きやすそうだなーっていつも思います!
ちなみに私は全く関係ないレンタカー屋で働いていますが、仕事内容よりも人がいいのでものすごく働きやすいです!こればっかりは当たり外れあるので試しにやってみてダメそうなら変える、とかでもいいかと思ってしまいます…
おとうふ
小学校教員です💡
今育休中で、復帰するのはこれからですが、先輩方のお話を聞く限りでは他の職業よりはカバーし合いがやりやすいので安心して戻っておいでーと言われてます🙂
-
はな
先生しておられるんですね😳
やはり、職場の雰囲気で決まってきますよね😅💦
してみないとわからないですね!
ありがとうございます😊- 8月18日
はな
わかります!ママさん多い職場だとわかってもらいやすそうですよね😊
職場の雰囲気は大事ですよね🥺
やはり、やってみないとわからないですよね😅
ありがとうございます!
ぺんぎん
頑張ってください!
はな
ありがとうございます😆