奉仕作業で他のお母さんと話したが、冷たい対応。後悔と落ち込み。同じ経験した人いますか?
小学校の奉仕作業がありました。娘と同じクラスのお母さんと一緒になり、私から話しかけましたがすごくそっけない返答でした。一言で会話が終わった感じです💦そのお母さんはその後違う保護者の人とは楽しそうに会話していました。すごく落ち込みます。。今になって話しかけなければ良かったと後悔もしています。モヤモヤします。同じような経験された方いますか?
- Yuki(6歳, 13歳)
コメント
🌻
たまーにあります。支援センターとかですが私にはそっけなかったのに、他のママと楽しく話してて…え!あんなにフレンドリーな人だったの?!とか(笑)
小学校の同じクラスの親御さんだと引っかかるかと思いますが…。気分的なものもあったのかもしれませんし、そういう人いますよね…!
ゆきだるまん
アンラッキーでしたね💦
そういう人なら仲良くなってもいずれ振り回されますから、仲良くならずに済んだと思うしかないですね、、
でも本当に、そういうのモヤっとしますね!!
-
Yuki
そうですね。仲良くなっても気分屋で振り回されそうな感じですね💦
モヤッとします。。今日ので仲良くする気が失せました😅- 8月18日
-
ゆきだるまん
しばらく同じクラスなら、相手が社交性足りないというか下手と取っても良いと思います、。
できるだけ多くの人と無難に関係作って情報収集できた方が何かと便利ですし。
もしかして注意力散漫な方というか、不器用なのかも知れないし
今回のこと相手は全く覚えてないパターンもあり得ますねえ😅
そういう人は、知らないうちに親切な人が離れていって後々困ると思われます😋- 8月19日
Yuki
本当に気分が悪くなります💦何なんでしょうね…。
同じクラスの保護者なので行事で会うたび落ち込みそうですが…。