※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる最中にお腹が痛そうにして泣き、飲みながら眠ってしまうのは普通でしょうか?どうしたらいいですか?

ミルク飲んでる途中お腹が痛いのか
くねくね顔を真っ赤にさせて
泣きながら飲むのは普通ですか?😭
毎回ミルク飲んでる時お腹痛そうにしてます😭

あとお腹すいて泣くのに
ミルク飲んでる最中
そんなに飲んでないのに眠ってしまいます😭
どうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ

飲んでる途中で寝ちゃうのは、まだ吸う力が発達してなくて途中で疲れちゃうからです☺️
くすぐったりして頑張って起こすとか、可哀想だけど眠くなる前に途中で哺乳瓶を口から離す→飲ませるを繰り返すとかですかね🤔

顔真っ赤にして泣くのはなんででしょうね😵
お腹痛いとかじゃなくてうまくミルクが飲めなくて泣いてるとかの可能性はないですか?

• もぴ

もぴ

今は100を作ってあげてるのですが70くらい残して寝てしまい
    くすぐっても何しても起きてくれずで…
    あとあとお腹すいたのか
    よく泣きます😭
    その方法で頑張ってみます!!!

ミルクを飲むとお腹がギュルギュルしてうんちをきばるようにしたり
    オナラをしたりで
    すごく泣いて動きます😭…

わかってあげれないし難しくて😭

• 8月18日
JMK***S 活動中

泣きすぎて、空気がお腹に貯まっているのかも。

ミルクの前に背中をトントンして、ゲップさせてからミルクをあげてみてはどうでしょう?😄

• もぴ

もぴ

ありがとうございます😢!!
    試してみます!!😭❤️

• 8月18日
さあママ

うちの息子は、そゆ時ゲップさせると落ち着いてましたよ☺

• もぴ

もぴ

試してみます😭💖
    ありがとうございます!!!!😢

• 8月18日
Mayu

昔の投稿にすみません🙏
私も今全く同じ状況で困っています💦
その後どうなりましたか??

• もぴ

もぴ

ゲップ出すのを意識したり
    寝てしまったら起きて泣かなかったらそのまま様子を見て
    泣いたらミルクあげてました😭
    あとは保健師さんが来る時に
    相談したのを覚えています!

• 12月17日
  • Mayu

Mayu

回答してくださったのに返信が遅くなり大変申し訳ございません🙇🏻‍♀️💦
    泣きながら飲んで中々飲むのが続かず困ってます😭
    ゲップが原因なんですね💦
    ゲップ上手く出せないので頑張ってみます🥲
    いつごろから泣かずに飲めるようになりましたか?

• 12月27日
  • もぴ

もぴ

上の子の時なのであまり記憶も正しくないですが、、上の子は常に泣いてました😢何に泣いてるのかもわからないような感じでした😭
    でも5ヶ月あたりから落ち着いて飲んでた記憶もあります!!!
    本当子それぞれですよね😢
    眠れないしこっちもイライラしちゃったりで大変でしたがすくすく育ってお姉ちゃんしてくれてます☺️
    今から一年の間は大変なことたくさんあると思いますがお身体休めながら無理なくがんばってくださいね😢

ゲップは頑張って出す方がいいみたいです!ゲップでお腹が張るとさらに飲みも悪くなるみたいです!
    あと、大泣きした後も空気をたくさん吸うのでゲップ大事らしいです!

• 1月2日
Mayu

返信ありがとうございます😭✨
ホント飲ませるのに1時間はかかってしまってすぐ次の授乳がきて病みそうでした🥲
でも5ヶ月くらいから落ち着いて飲めるようになったんですね‼︎
月齢が進んだら治る感じですね✨それを希望にがんばろうと思います😖

大泣きしてもゲップたまるんですね😱
ホント飲みが悪くて…もっとゲップがんばります‼︎

身体の気遣いまでしてくださってありがとうございました🥹💕

• もぴ

もぴ

わかります!!!!ほんとに時間かかりますよね?うちの子も1時間かかってました😭
    また哺乳瓶とかの乳首が飲みにくい飲みやすいもあるようで
    見直してみてもいいかもしれないですね!!
    飲まない時はもう諦めて、、すぐ来る授乳に備えて寝れる時寝てました😭わたし、すぐ精神面やられてました☹️🥲今となればすごく懐かしいですが🥹‼️

上の子もいるしで簡単なことではないかもしれませんが寝れる時に寝てくださいね😭!!

また何かあればお答えできるかもなので聞いてくださいね🥰🙏

• 1月2日