コメント
👶🏼💓
うちも3ヶ月ですがありますよ!
初めてのママリ
私のところも同じような感じです!
私もてんかんかなと思い、動画を撮って病院まで受診しました😢
脳波までとりましたが、異常はなくモロー反射でしょうとのことでした☺️
先生によるとてんかんであればなにをしていても症状が続く、抱っこ等でおさまるようであればてんかんではないと言われました💦
-
なはなやん
コメントありがとうございます!受診されたんですね!
私も気になってしまうので受診しようかと思います😰
てんかんじゃなかったら安心しますし…。とりあえずはりささんや皆さんからのコメントを参考に手を握ったりだっこしたりして落ち着くかやってみます!ありがとうございます!- 8月18日
あや
うちの息子もなります😓
入眠時に結構な頻度でビクッとなってます😓💦
-
なはなやん
コメントありがとうございます!
あるあるなんですかね😅寝れそうなのに寝れなくて息子がかわいそうになります😥- 8月18日
らび丸
あります!うちの子も寝入りの時によく起こりますよ😊
眠るまで両手を握ってあげてるとビクッとしても起きずにそのまま寝てくれます✨
-
なはなやん
両手を握るんですね!確かに安心させられそうです。やってみます!ありがとうございます😄- 8月18日
h1r065
ビクってするときあるし、寝返りで起きそうなときもあるけどしばらくそのまま置いておいてたらうちは寝てます。
泣いたかもでとかで身体触ってすると覚醒して余計に寝なくなるので酷くなるまでは様子見で放置してます。
-
なはなやん
私は心配になって超至近距離で見つめているので、気配を感じているのかもしれません😅そっと見守るのも大事ですね。ありがとうございます!- 8月18日
かぬ
うちも同じような感じです!
-
なはなやん
うちだけじゃなくてほっとしてます。病気じゃなかったら安心なんですが…😰子育てって心配がつきませんね😰- 8月18日
-
かぬ
初めてだと全然分からないですよね😥私も毎日手探りです😂
眠りが浅かったのかなと思って、安心するようにトントンとか手を握ったりするんですが、それでも寝かしつけ難しいです💦- 8月19日
ちの
うちもあります!
手を抑えてあげたらそのままスッと寝てくれます😊
-
なはなやん
手を握ってあげるとか自分では思い付かなくて😰投稿してよかったです!やってみますね!ありがとうございます😄- 8月18日
なはなやん
うちだけじゃなくて少しだけ安心しました😅
👶🏼💓
寝ピクみたいな感じでびっくりしちゃったのかな?って思ってます🤣