※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
その他の疑問

今日から子供たちは保育園です。私の仕事は月末からフルタイムで働く予…

今日から子供たちは保育園です。
私の仕事は月末からフルタイムで働く予定でした。
しかしまだ下の子が小さい事もあり、フルタイムで働くことにためらいを感じ、その仕事は辞めさせてもらいました。
短時間パートを探そうと思っています。
願書提出の時は保育園に預ける理由は、就労として出しました。
今回、仕事を辞めた事で、求職中になったんですが、その事を保育園にはどのように説明したらいいですか?
さすがに、すぐ退園とはならないでしょうけど、やはりいやな顔されるんでしょうか?
実際、そういう事ってよくある事ですか?

コメント

りん

元保育士です
素直にその理由をお話しになれば大丈夫ですよ(*´∀`)
そーいう方いますよ(*´∀`)
ただ子供が急な熱や怪我で連絡が取れないといけないので、面接の日などは伝えて、ケータイに連絡してもらうとかしておくことをオススメします!
他の日は必要な予定がなければ早く迎えにいけばいいと思います(´◡`๑) 

• るるる

るるる

回答ありがとうございます(*^^*)
    素直に保育士さんに伝えときます(^-^)
    猶予期間なども詳しく聞いてみようと思います♡

• 4月4日
りん

あっすぐに退園はないと思いますが、探すための猶予期間はあると思うので園に相談するといいと思います(´◡`๑)