※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

実家に子どもの荷物やオモチャを置くことについて相談です。1歳半の子ども2人で小さめのオモチャ8個、本4〜5冊を持って帰省します。少ないでしょうか?

カテゴリが違っていたらすみません💦

実家が離れている方にお聞きしたいです‼️
みなさんは実家に子どもの荷物やオモチャをどのくらい置かせてもらっていますか❓
又、お子さんと1週間程実家帰省される際、子どものオモチャや本などどのくらい持って行きますか❓
お子さん何人で具体的な数を教えていただけるとありがたいです😊❣️

うちは実家に子どものオモチャが全くなく、私の物も含め荷物を置いていくと色々言われてしまう為全く荷物は置いておりません💦毎回大量の荷物で実家帰省します😣😣
うちの場合、1歳半の子どもが2人で小さめのオモチャを8個程、本を4〜5冊持って帰ります。少ないでしょうか😣❓

今後の参考に回答いただけると嬉しいです✨

コメント

いちまま

この間帰りました😊
本は元々好きじゃないので持って行かず、おもちゃもトミカ1台とクーピーとお絵かき帳だけ持って帰りました!
実家のちかく100均に行きおもちゃ買って帰るときに捨ててきました😂
実家にあるのは豆椅子くらいです!

• いちご🍓

いちご🍓

100均で購入思いつきませんでした‼︎実家近くに100均ありがたいですね😊
    実家に豆椅子あるの良いですね❤️うちは持っていかないと座らせる場所もなく、膝に乗せて食事させてます😣💦
    詳しい回答ありがとうございます☺️❣️

• 8月18日
ひよこ

子どもは1人ですが3個くらい
おもちゃおいていて後は
行く直前に届くように
服やおもちゃはまとめて
宅配便で実家に送ってます😊
とりあえず子どもが気に入ってるものはほぼ送ってます笑
本は4冊、おもちゃは細々してるので何個かは分かりませんが💦
帰る時も実家から自宅に宅配便で送ってます!
多少お金はかかりますがそれで快適に過ごせて且つ手荷物減るならトントンかなと思ってます😊

• いちご🍓

いちご🍓

宅配、手荷物減って良いですね✨お子さんの気に入ってるものほぼ送ってるのですね❣️
    私は荷物を軽くする為できるだけ小さめの物を選んでしまっていました😣💦
    参考になりました😊✨回答ありがとうございます‼︎

• 8月18日