コメント
みかん
2年前から使ってます!
氷点下ストッカーいいですよ!お肉も魚も長持ちします✨野菜室も以前のものよりかなり保つなと感じています。
切れちゃう瞬冷凍は始め使ってましたが切れにくく小分け冷凍する方が楽なことに気づき今は普通の冷凍庫として使ってます😅
総じて良かったと思います😊
はじめてのママリ🔰
店員さんにはあそこに流れている空気を食品にあてることで長持ちさせてるから完全密封のジップロックはダメで完全密封じゃないラップは大丈夫って言われました🤔でもジップロックでも長持ちするんですね!?どういうことなんでしょうね(笑)
これからはまとめ買いしようと思ってるので日持ちするのは助かります😙♡
パナソニックやHITACHIと迷っていますがやっぱり三菱良いですよね~✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり瞬冷凍微妙なんですね😅お店の人には両手でやれば切れますと言われましたが、ママリでは皆さん切れないって言ってますよね(笑)
氷点下ストッカーではどのように肉や魚を保管していますか?そんなに広くないから何をどう保管するのか想像がつかなくて🤔お肉をパックのままって感じですかね?ジップロックだと効果は発揮されないらしいですが🤔
みかん
ジップロックだと効果ないんですか?💦知りませんでした。
基本は買ってきたパックのままですが痛みにくいです。
小分けしてラップしてジップロックに入れたものも長持ちしますけどね🤔
チルドと冷凍庫の間くらいの温度みたいで奥に入れてたら軽く凍ってることがあります。でも普通に手で剥がしたりできるレベルです。
食材買い込むタイプなのですが狭く見えて意外とお肉や魚入りますよ!